Все новости
Нам пишут
22 Марта 2019, 11:59

Если «на ринг» выходят учителя…

Будущее страны – в руках учителя. А ведь если подумать, ни один ребенок не может получить образование без их помощи. Для детей учитель – вторая мама. Словом, обладатели этой профессии являются источником света и добра.

В селе Чургулды проживают много трудолюбивых и старательных учителей-мам. Они активны в любой области. А недавно с их участием в сельском доме культуры прошло еще одно увлекательное мероприятие. В конкурсе «А, ну-ка, девушки!» приняли участие две команды «Бабушки» и «Красные розы».
В состав команды «Бабушки» вошли Рашида Юнусова, будучи молодым специалистом прие­хавшая сюда вместе с супругом из Чишминского района; Розалия Шаймуратова и Заля Сафина, которые приехали преподавать из соседних деревень и остались здесь навсегда, и я – коренная жительница села. Все учителя-ветераны, которые посвятили жизнь обучению и воспитанию подрастающего поколения, вкладывали все свои знания и умения, чтобы наша школа была в числе лучших в районе.
Команду «Красные розы» представляли продолжатели эстафеты своих учителей. Ос­воив профессию педагога, вернулись и дос­тойно трудятся на учительском поприще Гульнара Фархуллина, Венера Аминева и невестки села Светлана Мусина и Зинира Нуриева.
Команды проходили различные испытания: поделились секретами завязывания шарфа, успешно ответили на ситуационные вопросы, вспомнили песни о мамах, доказали свои умения работать с пилой и молотком, показали веселые сценки из сельской жизни.
В завершении мероприятия в адрес участников конкурса, а также Ризали Галиевой, которая делает всё возможное, чтобы не погас наш очаг культуры, прозвучали бурные аплодисменты. Вечер завершился чаепитием.
Напоследок хочется пожелать, чтобы такие интересные мероприятия проводились и впредь. Пусть наш очаг культуры будет всегда наполнен людьми и еще больше сплачивает
сельчан!
Фарзана ХАТИПОВА.
с. Чургулды.