Все новости
О людях хороших
7 Июня 2018, 19:33

Дружбой, согласием сильны

Гадиля Талиповна родилась в многодетной семье в деревне Мута-Елга Аскинского района. После школы окончила фельдшерско-акушерское отделение Бирского медучилища и по направлению приехала работать в Курдымскую участковую больницу.


Гадиля Гатауллина 38 лет своей жизни посвятила медицине. Удос­тоена звания «Заслуженный медицинский работник РБ». Женщина свое счастье нашла в Старом Курдыме. Вместе с супругом Нажатом Амирхановичем воспитали троих детей, построили дом. Старший сын Наиль остался на селе, работает мастером в нефтяной отрасли. Дочь Наиля живет в селе Верхние Татышлы. Она медсестра в районной больнице. А младший Рустам выбрал профессию электромонтера. Он с семьей живет в Нефтекамске.

Гадиля Талиповна – счастливая бабушка восьми внуков. К сожалению, ее супруг рано ушел из жизни. Сегодня Гадиля апа живет одна. Родители, братья и сестры давно умерли. Выйдя на пенсию, ухаживала за братом, которого достойно проводила в последний путь.

По случаю знаменательного юбилея Гадили Гатауллиной в кафе «Элена» приготовили богатый стол. Поздравить уважаемую юбиляршу собрались близкие родственники, бывшие коллеги.

Есть такая поговорка: «Если счастья нет в труде – не найдёшь его нигде!» Гадиля Гатауллина нашла свое счастье в труде, в семье, среди родных. Это и есть счастье.


Фидалия МУСТАФИНА, председатель местного совета ветеранов.