Все новости
О людях хороших
26 Июня 2018, 12:00

Вместе по жизни

Жизненный путь человека можно сравнить с временами года: в нем есть как зима, весна, лето, так незаметно подкрадывающаяся золотая осень. Эти замечательные мгновения встречают и Адиба и Зуфар Габбасовы, жители села Верхние Татышлы. Вот уже 45 лет они идут по жизни рука об руку.


Зуфар не искал своего счастья на стороне. Отслужив в армии, освоил профессию шофера в Арибашевском профессиональном училище. 18 лет проработал трактористом в Межлесхозе, потом до самого выхода на заслуженный отдых – водителем в колхозе. Зуфар Габдулхакович – победитель соцсоревнований, удостоен звания «Ветеран труда», награжден многочисленными почетными грамотами.

В молодости Зуфар познакомился с усердной и энергичной девушкой Адибой из Кальтяево. В один из теплых летних дней молодые поженились. Свой трудовой путь Адиба начала дояркой в колхозе «Фанга». Работала кассиром, художественным руководителем в Кальтяевском СДК, оператором на информационно-вычислительной станции. А до выхода на пенсию успела потрудиться телефонисткой и оператором в отделении связи.

Счастлив тот, кто счастлив у себя дома, писал великий русский писатель Л. Н. Толстой. Эти мудрые слова можно по праву отнести и к Габбасовым. В этой дружной семье трое детей. Альфия, Аклима и Рамиль выросли умными и воспитанными. Каждый из них нашел свое призвание, свою вторую половинку.

Альфия и Аклима выбрали профессию учителя. Обе окончили Бирский педагогический институт. Сегодня Альфия – заведующая методическим отделом районного отдела образования. Аклима – заместитель директора в Аксаитовской средней школе. Рамиль окончил Пермскую сельскохозяйственную академию. Ныне занимает должность заместителя начальника управления благоустройством Пермского района. У каждого есть своя семья.

Адиба и Зуфар – любимые бабушка и дедушка для пятерых внуков. Внуки растут целеустремленными и трудолюбивыми. Так, Ришат Каримов, приняв участие в одном из конкурсов, посвященных юбилею Ангама Атнабаева, занял первое место. Лейсан учится в высшем учебном заведении в Казани.

70-летний Зуфар абый – муд­рый советчик и помощник для родных и близких. А какие золотые у него руки: он и плотник, и печник, словом, мастер на все руки.

Говорят, что у умелого мужа и жена под стать. Отворив калитку их двора, сразу видишь, какие люди здесь живут: все утопает в цветах, в каждом уголке чистота и порядок. Адиба апа вкусно готовит, красиво поет, читает стихи. Она активный участник мероприятий,

проводимых в районной библиотеке. В общем, живет полной жизнью.

– В чем же секрет вашего семейного счастья? – спросила как-то я у этой прекрасной четы, с которой вот уже многие годы мы живем по соседству.

– Счастливые семьи сами по себе не возникают. Это счасть­е – в единстве супругов, в общей радости за детей и внуков, в здоровье, – ответили они, улыбнувшись друг другу.

В преддверии замечательного юбилея семья Рамиля подарила родителям путевки в санаторий «Танып». Разве это не счастье?!


Рамия САГИЕВА.