Татышлинский вестник
-6 °С
Облачно
VKOK
Все новости
О людях хороших
6 Июля 2018, 17:47

Семьей единой сильны

Семья Нуриахметовых из села Вязовка вносит большой вклад в дело сохранения национальных обычаев и традиций, развития культуры удмуртского народа. Райля Файзылгаяновна и Фаниль Нурисламович, прочно пустившие корни в родную землю, живут и трудятся с полной отдачей сил.


Нуриахметовы – музыкальная семья. И дочери выросли такими же талантливыми, как родители. В каких бы творческих конкурсах они не участвовали, способные к песням и танцам девочки постоянно занимали призовые места. Родители отдали их учиться в Татышлинскую среднюю школу № 1. Целеустремленная Лилиана – обладатель Гран-при молодежной ассамблеи финно-угорских народов в Финляндии (2010 г.) и песенного фестиваля финно-угорских народов в Венгрии (2013 г.). Она окончила школу с золотой медалью, поступила в Ижевскую медакадемию. В настоящее время работает врачом-косметологом.

Десятиклассница Мариалина, которая ни в чем не уступает своей сестре, не остается в стороне ни от одного культурного мероприятия. Любит петь, занимается в танцевальном кружке при Межпоселенческом культурно-досуговом центре. В этом году приняла участие в конкурсе «Чеберина», прошедшем в поселке Гондырь Пермского края, где стала обладательницей Гран-при. Она любит сцену, но мечтает стать юристом.

Нынче в районном конкурсе «Гәрә моңдары» Нуриахметовы стали победителями в номинации «Самая дружная семья». А в 2013 году фольклорный коллектив «Учы ныл» под руководством Фаниля Нурисламовича побывал в самой Эстонии – представляли удмуртов, проживающих в России. Супруги – бессменные участники этой группы. Они удостоены выскокой награды – Почетной грамоты Минис­терства культуры РБ.

Нуриахметовы поддерживают друг друга во всем. Райля – художественный руководитель, ведет танцевальные кружки «Зоринка» и «Калинка». А Фаниль Нурисламович два года подряд становился обладателем Гран-при в районном конкурсе «Самый лучший работник культуры». Райля и Фаниль всю душу вкладывают в любимое дело.

А в личном подворье, как и подобает трудолюбивому сельчанину, держат много домашней живности. «В свободное время люблю рыбачить, но будучи директор сельского дома культуры не всегда могу выкроить время», – признается глава семейства. В прекрасной семье ни одна минута не проходит впустую. А все дела, коими занимается Фаниль Нуриахметов, и не перечислить. Чего только стоит их самодельная печь для выпекания блинов, которую они везут на все культурно-массовые мероприятия?!

Жизнь Нуриахметовых складывается успешно и все благодаря любви и согласию в их семье.

Фарзана ИСМАГИЛОВА.

Фото из семейного архива.
Читайте нас в