Татышлинский вестник
-24 °С
Облачно
VKOK
Все новости
О людях хороших
20 Июля 2018, 16:39

Пусть не гаснет свет в окнах

В последние годы стало привычным то, что многие мужчины в поисках работы и хороших зарплат уезжают на север. Но, к счастью, немало и тех, кто остается верен родной земле и всю жизнь честно трудится на ней. Человек-труженик – это и хранитель сельского уклада жизни, и надежда и опора для села.


Вместе с супругой Ингой Ахуновной, работающей учителем начальных классов в местной школе, построили добротный дом. «В те годы мы только встали в очередь для получения субсидии, как вскоре нам позвонили и сказали собрать необходимые документы. Поначалу мы даже не поверили. Жилищный сертификат нам выдали одним из первых в районе. Конечно, мы и сами приложили усилия, и родители помогли. Средства материнского капитала тоже направили на строительство дома», – признается

хозяйка.

Дом Шайдуллиных построен со вкусом. Просторные светлые комнаты, зал, утопающий в цветах, – отовсюду веет уютом и теп­лом.

Но самая главная радость в доме – это дети. В этом году дочь Есения окончила школу, мечтает поступить в высшее учебное заведение. Целеустремленная девушка хочет стать врачом. Сын Валерий в сентябре пойдет в четвертый класс. «Любит играть в футбол, кататься на лыжах», – говорит о нем мама. «Незаменимый помощник в хозяйстве», – добавляет отец.

Кажется, таких семей, которые остаются жить в сельской местности, с каждым годом становится меньше. Шайдуллины все еще остаются самой молодой семьей в деревне. «Многие уезжают в города. Останется молодежь в деревне, будет работать и школа», – с надеждой в голосе, произнесла сельская учительница, всей душой переживающая за дальнейшую судьбу школы. В прошлом учебном году в ней обучались всего лишь 5 детей.

Какие бы испытания жизнь не преподносила, трудолюбивые люди все равно будут стремиться жить красиво и в достатке. А потому от таких трудяг и зависит, чтобы не погасли огни в окнах этой деревни.
Эльмира ГАРЕЙШИНА.
Читайте нас в