Татышлинский вестник
-15 °С
Облачно
VKOK
Все новости
О людях хороших
24 Июля 2018, 16:19

Счастье трудиться на родной земле

Жители села Ильметово Мунира и Дамир Гараевы вырастили и воспитали троих детей, а сегодня искренне радуются их достижениям, любят, балуют внуков.


«Старший сын тоже отслужил, а сейчас уже внуков балуем. Дети учились в Аксаитовской средней школе, всегда были активистами. Я радуюсь и горжусь, что дети выросли порядочными и благовоспитанными», – признается Мунира Хакимьяновна. Да, жизнь быстротечна. Давно уж позади и тот день, когда судьба свела их вместе: в мае супруги отметили 27 лет совместно прожитой жизни.

Мунира и Дамир выросли в многодетных семьях. Они очень рано остались без отца. Дамир был в армии, когда мама умерла от тяжелой болезни. Теща Гулира, проживающая в селе Аксаитово, любит зятя как родного сына. Ведь ее дочь счастлива с ним, потому и душа матери спокойна. Гулира абыстай и сама окружена заботой и вниманием детей.

Чуткие и верные взаимоотношения этой замечательной пары достойны подражания. Гараевы дружно живут с родными, отлично ладят с соседями и односельчанами. «Без Дамира на селе не обойтись!» – говорят они о главе семейства. Хотя он не оканчивал никаких специальных учебных заведений, но своим добросовестным трудом в СПК Амирова снискал почет и уважение среди сельчан. Вот уже долгие годы он заведует складом. А сколько километров дороги между Аксаитово и Ильметово им пройдено за свою жизнь?!

Мунира после окончания Сарапульского педучилища поработала в садике совсем немного – в один из дней в здании детсада случился пожар, и девушка устроилась на ферму дояркой. После перевелась телятницей, была в передовиках. За хорошие производственные показатели женщина была награждена многочисленными почетными грамотами. «Каждый год во время сабантуя вручали подарки», – говорит моя собеседница, вспоминая те годы.

Сегодня Мунира Хакимьяновна работает про­давцом в магазине ин­ди­ви­дуального пред­при­ни­мателя. Несмотря на то, что супруги целый день заняты на работе, они умуд­ряются держать большое хозяйство. В сельской местности для разведения скота и выращивания овощных и плодово-ягодных культур есть все условия. Было бы желание.

Мунира и Дамир Гараевы живут в родительском доме, продолжают поддерживать тепло родового гнезда. Они всем сердцем любят свой труд и счастливы на родной земле.


Фарзана ИСМАГИЛОВА.
Читайте нас в