Татышлинский вестник
+9 °С
Облачно
VKOK
Все новости
О людях хороших
27 Июля 2018, 12:17

В родной земле корням теплее

Суфияровы – одна из тех семей, которая не искусилась городскими удобствами и осталась жить в родном краю. В деревне Зиримзи таких старательных семей немало. Каждая из них достойна того, чтобы о ней узнали многие, но в этот раз мы решили рассказать вам о семье Зимфиры и Ришата Суфияровых. Сельчане охарактеризовали их как крепкую и трудолюбивую семью».


Не успели мы остановиться, как у ворот нас встретила радушная хозяйка. Она как раз возвращалась на обед. Учетчицей в хозяйстве работает только седьмой год, более 20 лет ухаживала за телятами.

Главу семьи дома не застать. Он, по обыкновению, на поле. Зимой Ришат Индусович – слесарь на ферме. «Свою работу выполняют ответственно. На них всегда можно положиться. Наша деревня сильна именно такими дружными, трудолюбивыми семьями», – лестно отзывается о Суфияровых заведующий Зиримзинской фермой Гаяз Фархуллин.

Дружная чета Суфияровых считает важным прививать детям любовь к труду. А потому их дети – большие помощники по хозяйству. Сын Ильшат окончил восьмой класс. Дочь Айсылу – студентка Уфимского колледжа предпринимательства, экологии и дизайна.

Суфияровы живут с добрыми помыслами и надеждами, стремятся помочь детям получить образование, поставить их на ноги, получать стабильный доход от личного подсобного хозяйства. А искренняя любовь к родной земле помогает им в дос­тижении этих целей.


Эльмира СИТДИКОВА.
Читайте нас: