Татышлинский вестник
+25 °С
Ясно
VKOK
Все новости
О людях хороших
14 Августа 2018, 12:27

С добром в душе

Имя Алсу означает «красивая», и оно очень подходит проживающей в селе Верхнекудашево Алсу Зарафиевой. Каждый, кто ее знает, отзывается о ней добрым словом. Так и есть, за что ни возьмется Алсу, в ее руках все спорится и горит.


Родилась Алсу третьим ребенком в семье Аухатовых из села Старый Курдым, была любимицей родителей и старших братьев. Хорошо училась в школе и после ее окончания поступила в Туймазинское медучилище, где активно занималась в кружках. Дипломированный специалист устроилась на работу в Кудашевский фельдшерский пункт, где проработала более 30 лет. Наряду с основной деятельностью, Алсу многие годы руководила местным женсоветом,

избиралась депутатом сельсовета.

Зарафиевы слывут в селе как спортивная семья. Будь то лыжные гонки, состязания на сабантуе или турниры по шашкам-шахматам, это семья всегда в их центре.

Со спутником жизни Науфалем Закировичем вырастили двоих сыновей и дочь. Помогли им выучиться, приобрести нужную профессию. А сегодня они с радостью балуют внука.

В свое время супруг Науфаль был неизменным участником конных скачек и не раз становился батыром Сабантуев. И сыновья пошли в отца – выросли крепкими и здоровыми. В школьные годы занимались борьбой корэш. А младший Алмаз увлекся этим видом спорта всерьез и сейчас тренирует мальчишек, имеет звания чемпиона района и республики.

И для дочери Айгизы настала пора определиться с будущей профессией и покинуть родное гнездо. Но где бы дети ни были, они всегда будут приезжать в родительский дом, где всегда чисто и уютно, на столе – вкусная выпечка.

Говорят, что у человека, любящего цветы, добрая душа. В просторном зале у хозяйки цветы растут до самого потолка! Каких только там нет?! Из всех мест, где бывает, Алсу старается привозить различные цветы, за которыми ухаживает с любовью. И свое рабочее место она украсила цветами.

С большим вниманием и уважением Алсу ухаживала за родителями. Ее мама умерла на несколько лет раньше отца. Со всеми почестями Зарафиевы проводили в последний путь и отца Алсу – Кахима ага, известного в районе поэта.

Алсу Зарафиева живет полной жизнью и со светлыми надеждами в будущее, красиво, под стать своему имени.


Фарзана ИСМАГИЛОВА.
Читайте нас: