Все новости
О людях хороших
24 Августа 2018, 12:49

Женское счастье – в муже, мужское – в жене

Гульсима и Насим Ситдиковы из деревни Старый Сикияз всю жизнь живут красивой парой. Сегодня они на заслуженном отдыхе, занимаются огородом, разводят различную живность, общаются с соседями, в общем, живут полнокровной жизнью.


Воспитанию и обучению подрастающего поколения Гульсима Муллануровна посвятила 37 лет. Свой трудовой путь начала после 11 класса учителем математики в Булькайпановской школе. «У меня нет высоких званий, но свою работу выполняла нас совесть», – говорит она. «Она работала и председателем сельсовета, и в первичной комсомольской организации, старательный, ответственный человек», – присоединяется в разговору Насим Мубаракович. Друг к другу супруги обращаются с улыбкой, открыты и добродушны.

В годы работы в райцентре Гульсима апа заприметила Насима, живущего в деревне. Выйду замуж за красивого человека, чтобы дети были красивыми, думала она. И правильно сделала: семейное счастье дороже карьеры. 23 года супруги в мире и согласии прожили вместе с родителями мужа, которые приглядывали за детьми – помогали воспитывать, пока в деревне не открылся детсад. Гульсима и Насим поступили заочно учиться: он – в Бирский сельхозинститут, она – в пединститут. Насим Мубаракович работал в родном хозяйстве зоотехником, заведующим фермой, впоследствии бригадиром. Супруги вырастили двух дочерей и сына, который, к сожалению, уже взрослым трагически погиб. Господь по-разному испытывает людей – общая беда еще больше сблизила супругов, вместе и трудности преодолевать легче.

Учительница Старосикиязовской начальной школы Гульсима Ситдикова была активной общественницей. Образцовый пришкольный участок, яркие новогодние празднества, оборудованные классные кабинеты, специальная игровая комната для шестилеток. Учительницу, которая вкладывала в свою работу все силы и умения избрали депутатом сельсовета. Она награждена Почетной грамотой Министерства образования РБ. Гульсима Ситдикова первой в районе подготовила и провела праздник «Здравствуйте, односельчане!» Она любит и ценит жизнь. «Она очень активный человек, и ее трудно застать дома», – улыбается Насим абый.

Да, она верно служила своему народу. И сегодня в курсе всех новостей – выписывает и читает газеты «Татышлинский вестник», «Кызыл таң». В деревне есть мечеть. Гульсима апа вместе с соседями ходит на пятничные намазы, помогает в организации религиозных праздников.

В Старый Сикияз проложена асфальтированная дорога, разработан проект по газификации деревни. Деревня недалеко и от большой дороги.

«Сегодня деревня переживает нелегкие времена и это очень беспокоит. Хочется, чтобы государство повернулось лицом к деревне», – считают Ситдиковы.


Фарзана ИСМАГИЛОВА.