Все новости
О людях хороших
11 Сентября 2018, 13:47

«Она мне как дочь родная»

Говорят, социальный работник – не просто профессия, это образ жизни, состояние души. Наверное, это так и есть, ведь не каждому дано отдавать свою энергию и душевные силы людям, которым она необходима. В деревне Ильметово эта ответственная работа возложена на Маулиду Сахратову. В эту профессию она пришла, отработав почти 20 лет сельским почтальоном.


Отзывчивая, добродушная Мау­лида Глимхановна ухаживает за 14 престарелыми, и к каждому она нашла подход, каждому из них как родная.

Маулиду Сахратову мы застали у 83-летней Муназили Сафиной – она собирала скошенную траву. Узнав о цели нашего визита, к разговору присоединилась хозяйка дома:

– Маулида лишь переступит порог, в доме сразу становится светлее и теплее. Очень благодарна ей. Она мне как родная дочь. Пусть работает, не торопится выходить на пенсию.

В течение рабочего дня Маулиде Глимхановне приходится переделывать множество дел: занести дрова, зимой очистить от снега двор, купить необходимые продукты, лекарства, оплатить коммуслуги и многое другое. Она не чурается никакой работы, надо – и огород вскопает, и генеральную уборку в доме сделает. Маулида ханум – ответственный, надежный по жизни человек. Верная жена, любящая и заботливая мама и бабушка.

14 лет для социального работника – срок немалый. И многочисленные благодарственные письма, которыми награждена Маулида Сахратова, свидетельствуют о ее старательном труде и большой ответственнос­ти.


Эльмира СИТДИКОВА.
Читайте нас в