Все новости
О людях хороших
19 Сентября 2018, 13:04

Счастливая семья – отражение рая на земле

В летние месяцы застать сельчанина дома крайне трудно: он или на сенокосе, или поехал по ягоды. Двери дома Ришата и Эльвиры Минязетдиновых на замке. Как оказалось, они были заняты совсем другим, на селе ведь еще одна не менее важная работа – пастьба скота. Они всей семьей пасли деревенский скот. К счастью, хозяин дома вернулся домой по делам. Так мы и познакомились с семьей Минязетдиновых из деревни Старый Сикияз.


Ришат абый с детства привычен к кресть­янству труду, перенял все от своего отца, и с техникой на «ты». Сразу после школы стал колхозным механизатором. Пришлось ему сесть и за штурвал комбайна. Сегодня он круглогодично старательно работает на тракторах МТЗ-80 и Т-150: летом – на полях, зимой – на ферме. Ришат Фаварисович всегда в числе передовиков. На нынешнем Сабантуе удостоен звания «Лучший по профессии» и награжден Почетной грамотой администрации муниципального района.

Муж и жена – одно целое. Ришат абый, по секрету признается: «Мне повезло с женой. Я не ошибся, выб­рав Эльвиру». И этих слов достаточно. Скоро они отметят серебряную свадьбу.

Уроженка деревни Староякшеево Балтачевского района приехала в гости к своей сестре-близняшке в Старый Сикияз. Влюбленный с первого взгляда Ришат сумел завоевать сердце Эльвиры. Сестры, невестками приехавшие в одну деревню, живут дружно, по-родственному. Эльвира Сириновна на сегодня трудится на зернотоке, а зимой – телятницей на ферме.

Минязетдиновы держат много живнос­ти. По их словам, для этого есть все возможности: хозяйство выдает достаточное количество сена и соломы, зерна.

В семье воспитываются две дочери Динара и Ильнара. Старшая учится в Бирске на педагога, младшая – в 11 классе.

В жизни каждому человеку нужен теп­лый родительский дом, где его всегда ждут. Семья – это опора, надежный тихий причал. Утомившийся за день человек находит покой и отдых под сенью домашнего очага, заряжается здоровой жизненной силой. В семье живут люди, которые любят, уважают и заботятся друг о друге. Отрадно, что в деревне Старый Сикияз, много семейных пар, идущих по трудной жизненной дороге рука об руку.


Альфия САЛИМГАРАЕВА.
Читайте нас в