Все новости
О людях хороших
27 Сентября 2018, 18:40

Какой праздник без гармониста!

Село Вязовка давно славится своими трудолюбивыми и известными людьми. Сегодня речь о скромном человеке, примерном семьянине и талантливом музыканте – Даниле Камалтдинове.


Это и предопределило его судьбу. В народе говорят: «Где родился, там и пригодился». Вот и Данил более тридцати лет живет и работает в СДК с. Вязовка аккомпаниатором удмуртского народного фольклорного ансамбля «Учы ныл». Вместе со своим коллективом музыкант объездил много районов и городов, ведь слава этого ансамбля давно известна за пределами района и республики. Данил Васильевич грамотно и виртуозно играет на баяне, гармошке, тальянке, отдает всю душу любимым инструментам. Какой праздник на селе без гармониста и музыканта? Никакой! Поэтому ни одно мероприятие в деревне не проходит без участия Данила.

За годы работы Данил Ва­силье­вич имеет в своей копилке множество грамот, дипломов и благодарственных писем за участие в межрегиональных, республиканских и районных мероприятиях.

Он работает в замечательном коллективе единомышленников, где каждый – специалист своего дела, где о каждом можно написать много добрых слов. Опора и поддержка Данила – его семья и родные. Мама – участница ансамбля «Учы ныл», сестренка Альфира – солистка, руководитель русского народного вокального ансамбля «Забава» МКДЦ, сын Андрей – работает в составе удмуртского эстрадного ансамбля «Шулдыр жыт» в Удмуртии, дочь Валерия тоже выбрала сцену, учится в колледже культуры в г. Ижевск.

Данил Камалтдинов нашел свое призвание в жизни, занимается любимым делом и, уверена, он счастливый человек, ведь в его душе горит огонь творения – людским сердцам на радость.


Халида Ахунова, главный методист Управления культуры.