Татышлинский вестник
+17 °С
Облачно
VKOK
Все новости
О людях хороших
28 Сентября 2018, 12:21

Вместе 60 лет!

Жить в преклонном возрасте вместе со своей второй половинкой, радоваться детям и внукам – большое счастье. Жители села Чургулды Рида и Назгат Хакимовы – одна из таких счастливых семей.


В один из прекрасных летних дней Рида из деревни Каргалы Балтачевского района была направлена в село Чургулды валить лес. В красивую и скромную девушку Назгат влюбился с первого взгляда. В марте 1957 года молодые поженились, а с приходом мая уехали в Нуримановский район, где некоторое время работали в леспромхозе. Вернувшись в родное село, они устроились в колхоз, где старательно выполняли любую работу: валили лес, ухаживали за лошадьми, возделывали поля… Назгат абый долгие годы до выхода на заслуженный отдых работал на ферме пастухом, Рида апа – разнорабочей в хозяйстве. Своим добросовестным трудом, сдержанностью, умением доводить начатое дело до конца Рида апа снискала почет и уважение односельчан. Трое детей в дружной трудолюбивой семье Хакимовых выросли благочес­тивыми.

О старательном труде Назгата абый говорят различные правительственные награды, медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941‑1945 гг.», многочисленные юбилейные медали.

Невозможно не восхищаться замечательной супружеской парой Хакимовых, которая разменивает вот уже девятый десяток, держит скот, купается в любви и заботе детей, внуков и более 60 лет идет по жизни рука об руку.

Хочется пожелать одного, чтобы такие крепкие семьи служили примером для молодых.


Ризаля ГАЛИЕВА.

с. Чургулды.
Читайте нас: