Татышлинский вестник
-15 °С
Облачно
VKOK
Все новости
О людях хороших
1 Ноября 2018, 17:27

«Народ у нас дружный»

Сельский староста обычно является одним из главных помощников главы сельского поселения. Он оказывает содействие в организации схода граждан, в проведении различных мероприятий, в установлении связи с населением. В деревне Майск эта ответственная должность возложена на Мавлитьяна Мардамшина.


После школы он отучился на водителя. Вся его трудовая жизнь прошла в СПК «Дэмен». Ему пришлось управлять различными транспортными средствами. Ухаживал за родителями, достойно проводил их в последний путь. На склоне лет он встретил свою половинку, создал семью.

Мы застали нашего героя с супругой Дарбиной Фаткылбаяновной в момент уборки картофеля в огороде. «Урожай нынче хороший, овощи и ягоды уродились на славу», – радостно сообщили они.

Да, сельчане умеют жить, благодаря Всевышнего за Его щедроты. По разговору чувствовалось, как Мавлитьян ага любит родную землю и живет, довольствуясь всем.

Много рассказывать о себе он не стал, сразу перешел к сельским новостям:

– Народ у нас дружный, так было испокон веков. Коллективные дела выполняли общими силами. Эта традиция жива и поныне. Здесь не отказываются помогать друг другу. Жаль, что молодежь уезжает из деревни из-за безработицы, остаются одни старики. Хотя такое явление присуще не только нашему краю, вы и сами знаете. Радует, что проблемы на местах всегда находятся в центре внимания органов местного самоуправления и администрации района. Вот скоро должен решиться вопрос с обустройством запруды. Летом расчистили ее берег, построен мост. А то в жаркие дни вода в колодцах засыхала, и жители мучились от нехватки воды.

Местные жители разводят скотину, занимаются огородом, пчеловодством, устраивают субботники, и горести, и радости делят вмес­те. Деревня живет по своим законам.

Нуждающимся оказывается медицинская помощь, работает поч­таль­он. «Ко всему мы люди привычные, только отсутствие магазина немного беспокоит. В одно время приезжала автолавка, все необходимое покупали там. Сегодня даже за спичками и солью приходится ехать в районный центр», – говорит Мавлитьян Мухамадуллович.

Сегодня жители деревни стараются не отставать от жизни, довольствуясь малым и возлагая надежды на будущее. Их достойная жизнь и добросовестный труд заслуживают уважения.
Эльмира СИТДИКОВА.
Читайте нас в