Татышлинский вестник
+11 °С
Облачно
VKOK
Все новости
О людях хороших
9 Ноября 2018, 13:59

Согласие да лад – в семье клад

Рамис Яппаров, уроженец села Шабарка Бардымского района Пермского края, вполне доволен своей судьбой. Отца он потерял в раннем детстве. Мама Гульфиза апа встретила достойного человека, и ее замужество круто изменило жизнь Рамиса.


Семья переехала и обосновалась в деревне Бигинеево. После окончания средней школы родители посоветовали сыну поступить в аграрный университет. После четвертого курса студента призвали в армию. Воинская часть располагалась в десяти километрах от Беслана. В Северной Осетии он служил вместе с братом. «Братишка был командиром отделения», – с гордостью вспоминает Рамис те годы. Конечно, проходить службу с родным братом ему было намного легче.

После армии Рамис Саитович продолжил учебу и, получив диплом о высшем образовании, устроился на работу в СПК «Дэмен». С малых лет приученный к сельскому труду, он с энтузиазмом взялся за дело. Возложенную на него работу ветфельдшера выполняет с желанием. Осуществляет мероприятия по профилактике инфекционных заболеваний сельхозживотных, своевременно проводит работы по дезинфекции. В то же время находит время для правильного ведения документов. «Сейчас вся информация находится в компьютере, данные заносятся туда», – говорит ветеринар. Руководство хозяйства лестно отзывается о Рамисе Яппарове.

Он связал судьбу с Татьяной из деревни Майск, которая работает здесь же экономистом. Сын Егор еще маленький, ходит в Новотатышлинский детсад. В молодой семье ожидается пополнение. Супруги мечтают переехать в районный центр, так как там больше возможностей для развития детей. Ответственность за обеспечение семьи лежит на Рамисе, но и жена сложа руки дома не сидит – у супругов полный двор скотины. Летом собирают и заготавливают ягоды, хозяйка ухаживает за цветами.

Да, когда в семье лад и согласие можно преодолеть любые трудности. Родители тоже стараются во всем помогать молодым, а все остальное добывается честным и упорным трудом.


Фарзана ИСМАГИЛОВА.


Читайте нас: