Все новости
О людях хороших
23 Ноября 2018, 12:07

Многодетное счастье

Хочу рассказать о замечательной, светлой женщине, а самое главное – многодетной маме Лиане Гарифьяновой.


Лиана родилась вторым ребенком в семье татышлинцев Насимы и Файзыра Алетдиновых. Окончив среднюю школу № 1, продолжила учебу на хореографическом отделении Республиканского культпросветучилища. С выбором будущей профессии она определилась еще в детстве, свою жизнь Лиана не представляла без своего любимого занятия – танцев. «Танцы занимают огромную часть моей жизни. Когда я слышу музыку, сразу начинаю танцевать», – улыбаясь, говорит Лиана.

Замуж вышла по любви за молодого учителя русского языка и литературы Новотатышлинской средней школы Григория Гарифьянова. Получив диплом клубного работника, начала работать в Новотатышлинском сельском доме культуры.

Молодая, счастливая семья переехала жить на родину мужа, в деревню Майск. В семье Гарифьяновых – пятеро детей. Анита, окончив факультет журналистики УдГУ, работает в Москве, пишет стихи, печатается в литературных изданиях, играет на гитаре, поет, танцует. Настасия живет с мужем Рамисом в Новом Уренгое, работает учителем начальных классов, воспитывают двух сыновей. Внуки – гордость и радость моей подруги. Каждое лето она с нетерпением ждет их в гости. Александр – третий ребенок. «Особенно много радости было, когда узнали, что будет сын», – рассказывает глава семьи. Александр отучился в Нефтекамске, отслужил в армии.

На вопрос, как ты решилась стать многодетной матерью, ответ последовал незамедлительно: «Подросли старшие, и в голове затаилась мысль о рождении еще двух малышей. Мы были уверены, что наших сил и любви хватит на пятерых». Вскоре родился Илья. Сегодня он студент Чайковского индустриального колледжа. А младшенький Никита – ученик восьмого класса, активист, победитель и призер в различных видах спорта, обладатель многочисленных почетных грамот и медалей. В общем, дети как дети, у каждого свой характер.

Не будем забывать и о роли мужа и отца в семье. По мнению Лианы, супруги должны стараться преодолевать каждодневные трудности вместе. И тем самым разделить почетное звание «Многодетная семья».

«В 2005 году меня пригласили в Уфу на вручение медали «Материнская слава», – с гордостью говорит многодетная мама.

Сложно быть мамой одного ребенка, а если их трое, пятеро?! Это каждодневный труд – физический, эмоциональный да мало ли еще какой… А вместо зарплаты – улыбки детей, их успехи и достижения.

Но даже с таким плотным графиком мамы, Лиана находит время на танцы, и последние несколько лет бежит на репетицию в свой любимый, родной ансамбль «Шулдыр жыт». Кстати, на празднике национальных культур финно-угорских народов «Самоцветы Прикамья» ансамбль достойно представил наш район. Своими яркими выступлениями участники ан­самб­ля всегда дарят зрителям хорошее настроение.

Лиана Файзыровна – творческий человек. Пишет стихи, занимается рукоделием, вяжет, вышивает. А какие вкусные перепечи она готовит! Любимая супруга, мама, сестра, бабушка, подруга и просто хороший человек, самая большая награда для которой – счастье ее детей.


Алсу МУЛЛАЯНОВА. с. Верхние Татышлы. Фото из семейного архива.
Читайте нас в