Татышлинский вестник
-16 °С
Облачно
VKOK
Все новости
О людях хороших
23 Ноября 2018, 12:42

Жизнь одна, память вечна…

Жизнь – лишь мгновение… Она, словно оседлав рысака, скачет все быстрее и быстрее. Эх, попридержать бы вожжи, да замедлить бег! Однако о том, сколько прожить суждено человеку, знает только Всевышний.


друзей.

Годы нашей учебы и сегодня хранятся в памяти. Помню, как она старательно готовилась к урокам. Всегда инициативная, деятельная. Из ничего она могла сотворить такое, что мы диву давались. Она была в центре любого мероприятия. Думаем, тяга к искусству и привела Гульнур в Свердловское культурно-просветительное училище. Половину своей жизнь она посвятила этой области. Глубокого уважения достоин и ее труд библиотекаря – Гульнур работала с большой отдачей, умело организовывала различные мероприятия, всегда была в числе лучших

в районе.

До сих пор перед глазами фольклорный фестиваль «Тере чиш­мә­ләр» в селе Кальтяево, где фольклорная группа «Райхан», организованная при Буль-Кайпановской сельской библиотеке, завое­вала Гран-при. Они инсценировали старинный обряд «Аулак өй», где Гульнур отличилась яркостью исполнения, артистизмом. Красота души Гульнур была дарована самой природой. Помимо всего у нее был звонкий голос. Песни в ее исполнении завораживали многих, ее выступлений зрители ждали с особым нетерпением. Она была общительной, с легкостью могла найти общий язык с любым. Ее трудолюбию не было границ – все спорилось в ее золотых руках. Как красиво она вышивала!

Вышивки, выполненные по ее образцам, будут еще долго храниться у односельчан, у нас…

В семье Гульнур была трудолюбивой хозяйкой, заботливой супругой, любящей мамой. Выйдя замуж, она быстро нашла общий язык со свекровью, относилась к ней как к родной матери. Гульнур и Рафиль воспитали хороших детей. Верим, сыновья станут достойным продолжением своих родителей. А с каким уважением она относилась к супругу Рафилю, к его родным, чем снискала и уважение к себе. В ее большом сердце хватало места для каждого. Мы ею всегда восхищались, брали с нее пример. Немало сил она вложила и в любимый дом, где каждый уголок оформлен со вкусом. Каждый, кто бывал у них в гостях, знает: в доме Муллануровых всегда царят любовь и взаимоуважение.

Когда мы услышали про болезнь Гульнур, словно солнце на небе погасло. Но она не сдавалась – с улыбкой на лице боролась с коварным «врагом». А сколько мужества нужно, чтобы пройти через такие испытания, знают только те, кто их испытал, родные и близкие, которые ухаживают и с горькими слезами провожают в последний путь…

… Грустно склонив «головы», проводили ее в последний путь величавые ели, красные рябины. К ним присоединились все односельчане, жители района. Спи спокойно, Гульнур

Шагиакбаровна! В наших сердцах Ты и Твои добрые дела будут жить вечно…


Альфия НУРИЕВА, библиотекарь с. Беляшево.
Читайте нас в