Все новости
О людях хороших
27 Ноября 2018, 16:40

Мастер золотые руки

Если в человеке есть творческое начало, оно обязательно когда-нибудь прорастет. Так и Рахимьян Султангараев из села Шулганово с ранних лет любил мастерить различные поделки.


В доме Султангараевых многое выполнено золотыми руками хозяина: двери, стол, стулья, тахта, полки, подставки для цветов, оконные рамы и др. Каждое из них – неповторимое произведение искусства.

Рахимьян Султангараев работает и под заказ, некоторые берут на подарок. Помимо всего, строит дома – есть частная пилорама. Всем, что делает трудолюбивый мастер, с удовольствием пользуются не только односельчане, но и жители окрестных сел и деревень. Сидеть сложа руки у Рахимьяна ага нет ни времени, ни желания.

Безусловно, если бы рядом не было понимающей половинки, возможно ли творить такие дела?! Равиля под стать супругу душой радеет за него, детей и внуков.

– Резьба по дереву – очень трудоемкая работа. Сначала у Рахимьяна рождается идея, которую он потом воплощает в дереве, что требует большого старания и мастерства. Я понимаю, что это занятие его успокаивает. Рядом с ним невозможно лениться, – с гордостью рассказывает она о своем супруге.

Работами этого мастера невозможно не восхищаться. Ведь есть же талантливые люди! Кто знает, быть может, в будущем кто-нибудь из внуков пойдет по дедовским стопам.
Альфия САЛИМГАРАЕВА.
Читайте нас в