Татышлинский вестник
-15 °С
Облачно
VKOK
Все новости
О людях хороших
21 Декабря 2018, 12:18

Бьются сердца в унисон

«В старосикиязовский детсад приехала на работу девушка. Пойдем, познакомимся», – позвал друг, а Анифу, в ком молодецкая удаль бьет через край, того и надо – нарвав охапку цветов в саду соседки, пошел на улицу, где жила девушка. Коллеги по работе подшучивали над стройной кудашевской девушкой: «В нашей деревне тебе под стать только Аниф».


Молодые понравились друг другу с первого взгляда. Встречались около года, а в декабре поженились. Ильмире повезло с мужем – в руках статного весельчака Анифа любое дело спорится. Ахматьяновы взяли делянку, построили новый дом и справили в 2001 году новоселье. До 2016 года Ильмира проработала заведующей детским садом, а Аниф – в родном хозяйстве. К сожалению, в деревне детсад закрылся. И сегодня супруги работают на зернотоке. Держат домашнюю живность, тем и живут.

В красивой семье подрастают трое детей. Старший Булат учится в 9 классе. Активный участник школьной жизни, член баскетбольной команды, мечтает успешно окончить школу и поступить в неф­тяной техникум. Дочь Камилия учится во 2 классе, увлекается оригами, любит спорт. Вот и сейчас они вместе с мамой пришли румяные от мороза – катались на коньках. Младший Рамзиль – воспитанник Ялгыз-Наратского детсада, будущий первоклассник.

«Домашней работы невпроворот и все же вечерами выкраиваем время – вместе с детьми играем в шахматы, шашки», – говорит Ильмира. Главная помощница и советчица молодой семьи Фанзиля апа во внуках души не чает. За чаепитием она как-то обмолвилась, что поедет в гости к дочери, а домочадцы хором воспротивились: «А кто нам будет чай наливать?» С большой теплотой и заботой Фанзиля апа помогает в воспитании любимых внуков.

У Ахматьяновых большой дом и его отапливают дровами. В этом году сдвинулся с мертвой точки проект газификации деревни. В сердце вселилась надежда: может, быстро сделают. Но думая о будущем, супруги планируют переехать в райцентр – они построили там дом.

И Ильмире, окончившей вуз, безусловно, не к лицу сидеть дома – нужно работать, до пенсии супругам еще далеко. Аниф с юных лет стоял за штурвалом комбайна – опытному

водителю найдется работа.

Все намеченное достигается благодаря обоюдной любви и взаимопониманию Ильмиры и Анифа.


Фарзана ИСМАГИЛОВА.

Фото автора.
Читайте нас в