Все новости
О людях хороших
28 Декабря 2018, 16:33

Она не работает учителем – она этим живет!

Учителя родного языка и литературы достойны особенной похвалы. Ведь на них лежит большая ответственность: пробудить интерес и привить любовь к родному слову, языку. А в наше время эта задача не из легких. Ее уверенно воплощает в реальность учитель родного языка и литературы средней школы села Шулганово Лениза Зиятдинова.

Учителя родного языка и литературы достойны особенной похвалы. Ведь на них лежит большая ответственность: пробудить интерес и привить любовь к родному слову, языку. А в наше время эта задача не из легких. Ее уверенно
воплощает в реальность учитель родного языка и литературы средней школы села Шулганово Лениза Зиятдинова.
– Любовь к родному языку мне передалась, пожалуй, от матери, – признается она. – Мама знала много стихотворений. Когда она выступала со сцены, ее слушали с замиранием сердца. У нее был ласковый приятный голос.
По словам Ленизы На­димья­новны, сегодня в сельских школах мало кружков, поэтому она старается вовлекать детей в различные конкурсы, олимпиады. И результаты не заставляют себя ждать. Нынче с эпосом «Урал батыр» они побывали в Бурзянском районе, стали обладателями Диплома II степени Международной научно-исследовательской конференции в Казани. Они – ежегодные дипломанты районного конкурса «Күр´ем шишмәләре». Безусловно, все это результат кропотливого труда и бессонных ночей.
Свою работу, школу, которая напоминает одну большую и дружную семью, Лениза Зиятдинова любит всем сердцем, уважительно относится к коллегам, ученикам, родителям.
Не за горами продолжительные каникулы, но они не для учителя: ведь впереди – большие дела, новые высоты…
Альфия Салимгараева.
Читайте нас в