Все новости
О людях хороших
11 Января 2019, 14:18

Старость в радость

Зайтуна Бадрисламова родилась и выросла в селе Новые Татышлы. Вся ее жизнь с радостями и горестями связана с родной землей.

Зайтуна Бадрисламова родилась и выросла в селе Новые Татышлы. Вся ее жизнь с радостями и горестями связана с родной землей.
Наверное, не стоит объяснять, с чем пришлось столкнуться деревенским детишкам послевоенных лет. Пережили все, что выпало на долю народа. И потому сегодняшняя жизнь кажется им раем. «Можно купить все, что пожелаешь. Живем сытно, в просторных теплых домах», – говорит Зайтуна апа.
Несмотря на пережитое, Зайтуна апа не утратила женской нежности и мягкости. Она осталась одна с двумя детьми на руках. Нетрудно представить жизнь безмужней женщины. В одиночестве, когда одолевала грусть-тоска в ее руках была гармонь, и печальные песни лились вперемежку со слезами. Нет, не для других, для себя она перебирала кнопочки гармони: где уж ей, 18 лет проработавшей дояркой, а затем школьной техничкой, колхозной разнорабочей, подолгу распевать песни под гармонь – прибежав с работы, надо было браться за домашние дела.
Только вырастила детей, как материнское сердце разорвала на куски беда – умер старший сын. Хорошо, что рядом был младший Игорь. У него красивая семья: с женой Натальей воспитывают детей, год назад справили новоселье: на средства материнского капитала и субсидии в рамках господержки построили собственный дом. Молодые не сидят без дела – Игорь работает в СПК «Дэмен». Супруги держат помногу домашнюю живность, что является большим подспорьем. И родители Натальи помогают. В семье растут трое детей. Аделине – восемь, Артему – семь лет, он готовится к школе, а рыжеволосой улыбчивой Аннушке скоро исполнится два года. Глава семейства зарабатывает деньги, а Наталья и Зайтуна апа – воспитывают детишек, занимаются домашними делами. Вечерами Зайтуна апа вяжет носки и варежки внукам: связанные бабушкиными руками теплее магазинных. В доме, где живет бабушка и дети, как правило, воспитанные, ухоженные. Домочадцев всегда ждет теплый и уютный дом, вкусная еда.
Зайтуна апа благодарна младшему сыну и невестке и желает им счастья.
Фарзана ИСМАГИЛОВА
Читайте нас в