Все новости
О людях хороших
18 Января 2019, 12:15

Ценят каждый день

Жителей села Новокайпаново Розу и Шамселбаяна Шарафисламовых односельчане знают как трудолюбивую и старательную семью. Они всю жизнь проработали на благо родного хозяйства и вышли на заслуженный отдых. А в прошлом году супруги отметили 60-летие совместной жизни. Они живут, дорожа каждой минутой и довольствуясь тем, что имеют.

Оба рано начали работать. Шамселбаян ага трудился в животноводстве. Его имя всегда было в числе лучших, а многолетний самоотверженный труд отмечен многочисленными почетными грамотами.
Жизненный путь Розы Давлетбаевны, уроженки д. Старосолдово, не прошел напрасно. Ее трудовой путь тоже связан с животноводством.
У Шарафисламовых пятеро дочерей и сын. Говорят, лучшее воспитание – это пример родителей. Так и в этой семье. Дети выросли трудолюбивыми, любящими деревенскую жизнь. Сегодня каждый из них нашел свое место в жизни, имеет семью. К сожалению, единственный сын Тагир недавно ушел из жизни, оставив в сердцах родных и близких незаживающую рану. Но ради дочерей и внуков Шарафисламовы находят в себе силы жить дальше.
Благодаря помощи детей они благоустроили дом. «Пусть будет мир на земле! А потому надо ценить каждый день», – желают супруги каждому.
Несмотря на преклонный возраст, они не любят сидеть без дела, живут полнокровной жизнь­ю. «Движение – жизнь», – говорит Шамселбаян ага и каждую зиму встает на лыжи, а Роза апа вечерами выходит на скандинавскую ходьбу.
По-моему, деревня сильна такими благочестивыми, старательными семьями, жизнь которых проходит в честном труде, которые счастливы детьми и внуками.
Эльмира ГАРЕЙШИНА.
Читайте нас в