Все новости
О людях хороших
22 Января 2019, 11:26

Жизнь такая, как надо!

Гульсарию, возвращавшуюся холодным днем из райцентра, переполняло счастье. Еще бы! Ведь она устроилась на работу. Просила взять хотя бы в качестве уборщицы, а ей предложили работу библиотекаря. Это ли не счастье?!

Родившая в семье колхозников Гульсария Гарейшина из деревни Гарибашево благодарна судьбе. Вместе с супругом Рафиком они вот уже 27-ой год идут по жизни рука об руку. 23 года они ухаживали за матерью Рафика, почившей на 93-м году жизни.
Гарейшины вырастили двоих детей. Дочь Ильвина, окончив высшее учебное заведение, работает в молодежной организации г. Нефтекамск. Недавно она стала мамой, осчастливив бабушку и дедушку.
Сын Айгиз учится в машиностроительном техникуме – осваивает профессию техника-спасателя, занимается боксом и каратэ. Нынче занял призовое место в соревнованиях
в Анапе.
Жизнь пролетает быстро. Еще 16 лет назад Гульсария с осторожностью приступала к работе библиотекаря, а сегодня знает все тонкости профессии. Библиотека расположена в одном здании со школой и детским садом, а потому она проводит
с детьми различные мероприятия, принимает активное участие на вечерах в сельском доме культуры. Вместе с супругом составили родословную своей семьи. «Начали изучать и увлеклись. Оказалось, полдеревни – наша родня», – говорят супруги.
У Рафика любое дело в руках спорится: он и механик, и учетчик, а с началом отопительного сезона работает и оператором котельной. Последние десять лет трудится и на зернотоке.
Гарейшины с удовольствием читают районку. «В библиотеку выписываем на русском языке, а домой – на татарском. Если не прочитаешь на родном языке, кажется, что чего-то не хватает», – говорит Гульсария
ханум.
Сегодня она с благодарностью вспоминает тогдашнего директора библиотечной системы Резиду Гараеву, которая помогла ей устроиться на работу, ставшую впоследствии любимой.
Считается, что каждый человек, который приходит в нашу жизнь, появляется не случайно. Так и Гульсария повстречалась Рафику не напрасно. В своей второй половинке, которая в девятилетнем возрасте осталась сиротой и начала тянуть лямку жизни, он души не чает, а когда любовь взаимна, жизнь – полная чаша.
Фарзана НАЗАРОВА.
Читайте нас в