Все новости
О людях хороших
28 Января 2019, 12:58

Ценят друг друга

«Цените друг друга пока вы есть», – как много значат эти стихотворные строки. А ведь именно на взаимоуважении, заботе и любви должны строиться отношения между мужчиной и женщиной. Такие они и в семье Раузины и Мукима Султановых из села Староакбулатово.


На его счету более трехсот стихотворений.

– Стихи писал в молодос­ти. Был долгий перерыв, но с возрастом желание творить пробудилось вновь. Стихами, выложенными в интернет, заинтересовались композиторы. Четыре моих стихотворения положены на музыку. Друзей по интернету стало больше, и общение с ними доставляет большую радость. Есть и те, кто изливает душу. Порой рассказанное ими ложится в основу моих произведений, – говорит Муким

абый.

Супруга Раузина – верная спутница жизни, советчик, помощник главы семейства. «Впервые увидел ее до армии в гарибашевском клубе и сразу дал себе слово, что после службы она будет моей. Вернулся из армии, а она в нашем селе работает. Судьба сама нас свела», – признался по секрету Муким Файзелханович.

Окончив Сарапульское медицинское училище, Раузина устроилась медсестрой в Староакбулатовскую больницу. Так они и познакомились. Раузина Рашитовна 35 лет своей жизни посвятила медицине. Она отличник здравоохранения РБ.

Султановы по сей день принимают активное участие в общественной жизни села: играют в спектаклях, Муким абый читает со сцены свои стихи.

Нельзя не замолвить слово и об их сыновьях Венере и Юнире, которые уже живут самос­тоятельной жизнью. С детства способный к рисованию Венер выбрал своеобразную профессию. Живет со своей семьей в Уфе, где открыл свой тату-салон. Юнир – военнослужащий. Служит по контракту в Москве. Парень побывал в командировке и в Чеченской республике. Награжден четырьмя медалями. Безусловно, родители всегда переживают за своих детей, но одновременно и уважают их выбор.

Самое большое богатство села – его жители. Значит, и село Староакбулатово можно назвать богатым. Ведь оно дает стране отважных сыновей-батыров, девушек-красавиц

и радушно встречает невесток-дочерей.
Альфия САЛИМГАРАЕВА.