Все новости
О людях хороших
2 Апреля 2019, 12:30

Крепкая семья – опора села

На этом фотоснимке – Фанзиля и Адип Мустафины. С ними мы познакомились во время командировки в село Староакбулатово.

Новые знакомые встретили нас приветливо. Каждый уголок их светлого дома оформлен по-современному, в рамках – фотографии детей и внуков. У Мустафиных взрослые дети. Они уже получили высшее образование и живут самостоятельной жизнью. Сын Динар закончил Уфимский аграрный университет, сейчас работает специалистом в Министерстве образования РБ. Дилара выбрала профессию учительницы, сегодня преподает русский язык и литературу в одном из училищ города Дюртюли. А вот эта милая девушка на фото – Лениза, младшая дочь Мустафиных, прошлым летом окончила нефтяной университет и переехала в сибирский город Надым, где устроилась на работу инженером-геологом. Сразу заметно, что детям этой семьи присущи такие качества, как решительность, трудолюбие, вера в свои силы.
Продолжая беседу, расспрашиваю хозяев о годах труда. Электрик в колхозе, инженер по технике безопасности, энергетик, электромонтер предприятия «Башинформсвязь»... В семейном альбоме бережно хранятся дипломы, полученные хозяином дома на лыжных соревнованиях и за фигурное вождение автомобиля. Наибольшую ценность представляет диплом «Лучший электромонтер», полученный в годы работы связис­том.
У хозяйки дома Фанзили Раифовны 37 лет трудового стажа. Она сначала работала в сельсовете, затем в течение 25 лет – бухгалтером по животноводству в правлении колхоза. Ее добросовестный труд отмечен Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства РБ. Была одной из самых активных и во время сельскохозяйственной переписи.
Мустафины построили красивый современный дом. В саду-огороде выращивают фрукты и овощи, держат скот, разводят пчел. И дети часто навещают и помогают. Каждый их приезд в родной дом родители встречают с радостью, вкусными блюдами. «И в минувший Новый год мы собрались вместе с детьми, внуками. Их приезд в отчий дом – счастье для родителей», – говорит Фанзиля ханум.
Да, Мустафины живут, радуясь успехам детей, ощущая уважение односельчан. Кажется, что годы молодости где-то рядом, но жизнь стремительно убежала вперед, и наши герои уже вышли на заслуженный отдых. Если оглянуться назад, за плечами – десятки трудовых лет, построенные дома, посаженные деревья и уже выросшие дети.
Эта прекрасная пара живет в любви и согласии, являясь примером для молодых семей.
Эльмира Ситдикова.