Все новости
О людях хороших
19 Апреля 2019, 12:28

Семья – опора счастья

Семья – это очаг тепла и света. Ее тепла и любви хватает не только членам семьи, но и всем родным, близким, соседям. Так и семья Наили и Фавариса Минязевых из села Староакбулатово напоминает один большой светлый очаг.

Фаварис вырос единственным ребенком в семье. От родителей получил хорошую трудовую закалку. С окончанием школы сел за трактор. Решительному парню с уверенностью доверили технику. Армейскую службу он прошел в самой дальней точке страны – на Дальнем Востоке. Известно, истинному сельчанину, как воздух и вода, нужна родная сторона. Так и Фаварис абый не смог оставить близкие сердцу родные леса, бескрайние хлебные поля.
Его отец Садертдин вложил немало сил в родную землю – бороздил поля, содержал живность. А маму Алифу не только на селе, но и по всей округе, знали как умелого пекаря. В те времена работала пекарня – ароматный свежеиспеченный хлеб на лошади развозили по всем окрестным деревням.
До сих пор во рту вкус того хлеба, вспоминают многие и сегодня.
Наиля апа и Фаварис абый с теплотой и уважением вспоминают родителей, которые были их главными советчиками, помогли в воспитании
детей.
Наиля апа, уроженка с. Старый Курдым, 40 лет своей жизни посвятившая здравоохранению, свое счастье нашла в селе Староакбулатово. Выбор столь ответственной и святой профессии она объясняет так: «В нашей семье выросли шестеро детей. Работы было много. Папа работал экономистом, мама занималась воспитанием детей. Но здоровье у нее было слабым и, как бы мы того ни желали, она не в силах была присутствовать даже на родительских собраниях. Мы всегда переживали за ее здоровье. С детства я мечтала стать учителем, но отец сказал идти в медицину и лечить людей. Вдобавок сильно хотелось помочь маме».
Свой трудовой путь Наиля Муллаяровна начала в Акбулатовской участковой больнице в качестве старшей медсестры. Она и сегодня с теплотой вспоминает главного врача Ирека Ахметшина, Гульфаю Ахиярову, Рамзию Шарыгину, Фаузию Сахратову, Нурию Шайхутдинову, Назифу Саляхову, Лидию Гамилову, которые помогли ей освоить тонкости профессии и всегда были готовы протянуть руку помощи.
А с 2002 года и до выхода на заслуженный отдых она трудилась в Шулгановской сельской врачебной амбулатории. О ее трудолюбии и мастерстве говорят высокие награды: «Отличник здравоохранения» и Почетная грамота Министерства здравоохранения РФ.
Наиля апа и Фаварис абый воспитали троих детей. Сыновья Артур и Эльвир давно обзавелись собственными семьями. Дочь Лариса продолжила путь матери. Она учится на пятом курсе Башкирского государственного медицинского университета. Одновременно работает в Уфимской городской больнице № 21.
Минязевы умеют дорожить каждым днем, живут ради детей и внуков со светлыми надеждами на будущее. А если подумать, для счастья много и не надо: здоровые дети, хлеб, нажитый честным трудом, и рядом вторая половина…
Альфия САЛИМГАРАЕВА.