Все новости
О людях хороших
2 Августа 2019, 17:52

Вместе по жизни

Дружная семья – счастливая семья, говорят старики. Верные слова. Взаимное уважение, умение дорожить друг другом укрепляют семью. А согласие, безусловно, открывает дорогу к семейному счастью. Именно под этим простым девизом живут Таслима и Рудик Байсетовы из Арибашево. В этом году будет 45 лет их образцовой супружеской жизни.

Таслима апа приехала сюда из Вязовки невесткой. Может оттого, что выросла в многодетной семье, с детства привычной к крестьянскому труду, говорит: «Работа меня любит». Молодуха сразу же приступила к работе: в зимние месяцы – в мочальном цехе, а летом – в лесопитомнике. Затем около 20 лет проработала на свиноферме. После закрытия свинофермы Таслиму апа наз­начили завскладом. Бригадир, учетчица, завфермой – каждую из этих работ выполняла на совесть.
И Рудик Хакимович, всю жизнь проработавший механизатором, прошел достойный трудовой путь. Дети Байсетовых живут в Сургуте. Сын Геннадий, с детства одержимый техникой, работает водителем. Дочери Павлина и Алина живут своей жизнью.
Чтобы оценить трудолюбие хозяев, согласие в семье, хватает одного взгляда на их дом и подворье. Байсетовы держат домашнюю живность, большой сад-огород. Мы приехали к ним в начале июня, а они уже получали большой урожай огурцов. Палисадник радует яркими цветами. Старательным все по силам.
Восхищают и присущие этой семье милосердие и забота о ближнем. Таслима апа 43 года в мире и согласии прожила под одной крышей со своей свекровью Минкизиан. Год назад они достойно проводили ее в последний путь. Жизнь есть жизнь, случается разное: после смерти зятя, пришли на помощь Павлине, сами воспитали внуков Дмитрия и Аделину.
Они выросли примерными и души не чают в бабушке и дедушке. А на днях всей семьей проводили на армейскую службу Диму.
Так живут Байсетовы, душой болея за родных и близких.
– Поделитесь секретом семейного счастья, – попросила я их.
– Нужно стараться понять друг друга, советоваться во всем, уважительно относиться друг к другу, – ответили супруги.
Гульназ ВАЛИЕВА.