Все новости
О людях хороших
2 Августа 2019, 17:43

За хорошим мужем и жена хороша

Деревню Гарибашево с ее славным историческим прошлым и трудолюбивыми жителями украшают не менее усердные молодые семьи. Одна из них – Зифиль и Зилия Габдулхаевы, работающие животноводами в МТФ № 2 ООО СП «Крупской».

С малолетства привыкшие к нелегкому деревенскому труду, Зифиль и Зилия всё выполняют вместе.
Зилия Фоатовна и Зифиль Мидхатович родились и выросли в Гарибашево. Зилия после школы получила в Свердловске профессию обувщика, а Зифиль – столяра-плотника в Нефтекамском профтехучилище № 27. Молодым, вследствие разных причин, пришлось вернуться обратно. Мать Зилии работала телятницей на ферме. Приехав в отпуск, Зилия не смогла оставить ее одну, пошла работать на ферме.
Зифиль тоже был вынужден вернуться: его отца подкосила коварная болезнь. Армейскую службу прошел в горячих точках. Он ветеран боевых действий.
Они жили в одной деревне, ходили по одним тропам, но близко познакомились лишь после возвращения парня из армии. Зилия покорила его своей скромностью, миловидностью. Встречались год, а в 1995 году поженились. И с тех пор у супругов общие мечты и планы.
Супружеской жизни Габдулхаевых уже 24 года. Они построили светлый просторный дом. Воспитывают трех прекрасных дочерей: Зимфиру, Зилару и Залифу. Зилара окончила десятый, а Залифа – пятый класс Шулгановской средней школы. Девчонки принимают активное участие в культурно-массовых мероприятиях, занимаются в танцевальном кружке при СДК. Дочери, как и заведено на селе, охотно помогают по дому и хозяйству. «Мне очень повезло с женой, готовит – пальчики оближешь», – хвалит Зифиль супругу, хлопотавшую на кухне. В светлом от солнечного света доме и вправду пахнет выпечкой. Вдыхая вкусный аромат, в гостиной спит приехавший к бабушке с дедушкой в гости самый дорогой для всех домочадцев человечек – любимый внучок, сын старшей дочери Зимфиры. Она студентка-заочница БГПУ им. М. Акмуллы.
У Габдулхаевых полный двор живности. «На селе без скотины никак. Сено, сколько нужно, выделяет хозяйство, ежемесячно выплачивают зарплату. Мы довольны жизнью», – говорит хозяин дома.
А Зифиль Габдулхаев не ленится, времени и на семью, и старательную работу в хозяйстве у него хватает. Недавно его назначили заведующим фермой. За добросовестный труд награжден Почетной грамотой администрации муниципального района. А Зилия Фоатовна – телятница, в ее группе 80 с лишним телят.
Дружная семья Габдулхаевых добросовестно работает, поддерживает тесные родственные отношения, живет в ладу с соседями и односельчанами, полностью оправдывая народную пословицу «За хорошим мужем и жена хороша»!
Фарзана ИСМАГИЛОВА.
Фото автора.