Все новости
Образование
8 Февраля 2019, 16:02

«Птичья столовая»

Зимняя пора – это серьёзное испытание для пернатых. С каждым днём найти пищу становится всё труднее. Чтобы как-то помочь птицам, в детском саду №6 «Радуга» был проведен конкурс «Птичья столовая». Ребята старших групп «Почемучки» и «Умники» вместе с родителями с огромным желанием приняли участие в конкурсе.

Каких только «столовых» для птиц здесь не было: разных размеров и форм, из самых различных природных и бросовых материалов (дерева, пластика, бутылок, коробок и т. д.).
Василий Шайсламов вместе с папой изготовили кормушку в форме деревянного дворца. Семь­я Вахита Гильманова изготовила кормушку в виде сумки. А Эльмир Гарипов и его папа придумали кормушку в виде домика с печной трубой. Трубу можно открыть и засыпать туда корм. Корм потихонечку высыпается из дырочек в основании трубы, по мере поедания корма птицами. Дарья Зарифьянова с папой отличились оригинальностью при выборе материала для кормушки – изготовили из металла. Кормушка Залины Хафизовой была ярко раскрашена, что особенно привлекало птичек. Все участники подошли к конкурсу творчески, ответственно и были награждены грамотами.
После завершения конкурса кормушки были развешаны на деревцах участка детского сада, чтобы дети в дальнейшем смогли наблюдать за птицами, добавлять им свежий корм. Но самый главный успех совместного труда семьи и детского сада – это посеянная в маленьком детском сердце забота о тех, кто рядом и кто нуждается в нас. Пусть несколько семечек в теплой детской ладошке помогут нашим пернатым друзьям пережить холодную зиму.
Гузель Садретдинова, воспитатель.
Читайте нас в