Все новости
Образование
29 Марта 2019, 13:51

По следам Атнабая

Гульфира Усманова – одна из творческих педагогов нашего района. Вот уже более трех десятков лет она преподает родной язык и литературу в Шулгановской средней школе.

О добросовестном труде учителя бесспорно свидетельствуют и высокие достижения в профессиональной деятельности: она стала победителем в номинации «Возвращаясь к истокам» в республиканском конкурсе «Учитель года башкирского языка и литературы – 2005», в 2006 году удостоена звания «Лучший учитель России». Многие из ее учеников пошли по стопам своего наставника.
За многолетний период работы Гульфира Маратовна накопила богатый учебно-методический материал. Она собирала его в течение последних нескольких лет и выпустила методическое пособие «Использование современных образовательных технологий на уроках башкирского языка и литературы».
Начало нынешнего года ознаменовалось еще одним успехом для педагога-энтузиаста – на днях вышло в свет учебное пособие Гульфиры Усмановой «По следам Атнабая». В нем представлены образцы уроков, вечеров с использованием новых подходов, инновационных методов и технологий в обучении родным языкам и литературе, творческие работы школьников. Пособие предназначено для учителей
родных языков, методистов, студентов.
– Название книги «По следам Атнабая» неслучайно – в 1949‑1950 годах Ангам Атнабаев преподавал родной язык в нашем селе. «Наш Атнабай» – так любовно называли его. Сегодня меня переполняет чувство гордости, что я могу шагать по следам нашего прославленного поэта, донести до детских душ смысл его произведений, – говорит Гульфира Маратовна.
Эльмира ГАРЕЙШИНА.
Читайте нас в