Все новости
Образование
16 Июля 2019, 16:17

Татарская полилингвистическая школа-интернат появится в Нефтекамске

На месте закрывшейся в 2013 году школы-интерната Нефтекамска появится татарское полилингвистическое учебное заведение, сообщил врио главы Башкирии Радий Хабиров.

Татарское полилингвистическое учебное заведение станет опорной площадкой по развитию лингвистического образования для всего северо-западного региона республики.
На проведение работ по созданию теплового контура всего здания через Фонд социальных целевых программ будет выделено 30 млн рублей. Открытие школы намечено на 1 сентября 2021 года. Данное учреждение будет школой полного дня, где дети смогут не только обучаться, но и отдыхать, заниматься в кружках, спортивных секциях.
Ранее в Башкирии определили учебные заведения, которые будут готовить школьников к работе в сфере высоких технологий. Это гимназия №64, инженерный лицей № 83 и физико-математический лицей №93 в Уфе, гимназия №1 в Стерлитамаке, лицей № 1 в Нефтекамске. Учреждения предназначены для тех, кто стремится к научной карьере. Принимать детей будут по результатам конкурсного отбора.
Источник "Известия".
Читайте нас в