Все новости
Образование
19 Августа 2019, 11:24

На августовском педсовете в Уфе предложили запретить мобильники в школах

К врио Главы Башкирии обратилась руководитель федеральной организации, которая занимается вопросами безопасности детей.

Врио главы Башкирии Радию Хабирову на августовском совещании педагогов в Уфе 16 августа 2019 года предложили запретить детям использовать мобильные телефоны в школах.
С инициативой выступила председатель попечительского совета «Национального мониторингового центра помощи пропавшим и пострадавшим детям» Елена Мильская. Она обратилась к Хабирову с просьбой принять «волевое решение» и проверить эффективность меры в рамках пилотного проекта.
По мнению Мильской, мобильные телефоны в школах вредят безопасности детей.
«Они снимают учителей, друг друга, выкладывают в Youtube, не понимая, что это уже никогда не вытащить оттуда, — возмутилась она. — А потом когда придет время поступать в учебное учреждение, любой человек может набрать имя ученика в поиске, и все это никуда не денется».
Мильская подчеркнула, что ввести новый порядок использования мобильных телефонов очень просто.
«Дошел до школы, сдал телефон внизу, отучился, — пояснила она. — Если нужно позвонить маме, папе, бабушке, то есть учитель, всегда можно получить телефон».
Радий Хабиров предложение не прокомментировал, но в конце совещания в торжественной обстановке подписал с Мильской соглашение о взаимодействии.
Источник: ИА Башинформ.
Читайте нас в