Все новости
Образование
8 Ноября 2019, 18:10

В Уфе представят проект российского аналога "Википедии"

Проект российского аналога «Википедии» впервые представят 21 ноября в Уфе на профессиональной конференции энциклопедистов. Об этом сообщил ответственный редактор "Большой Российской энциклопедии" Сергей Кравец.

"На конференции, посвященной теме современной региональной экциклопедистики в Уфе, мы представим проект членам профессионального сообщества. Это будет первая публичная демонстрация. При этом, между "Википедией" и новой российской электронной энциклопедией будет очень мало общего", – уточнил Кравец.
Напомним, о создании российского аналога «Википедии» на основе БРЭ заговорили в 2010 году. Проект презентовали под названием «Знание». Планировалось, что он объединит ресурсы БРЭ, энциклопедий «Росспэн», «Православной энциклопедии», изданий РАН, а также ряда изданий, сертифицированных научным советом как достоверные. В 2012 году в разговоре с «Известиями» ответственный редактор БРЭ Сергей Кравец заверял, что российский энциклопедический ресурс будет «как "Википедия", только качественнее». По его тогдашней оценке, портал мог бы окупиться в течение трех лет благодаря платному доступу.
Читайте нас в