Все новости
Образование
23 Января 2020, 16:10

Иностранные студенты получат возможность трудиться без получения трудовой визы

Во втором чтении принят Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положений иностранных граждан в Российской Федерации» в части упрощения порядка трудоустройства в России обучающихся в российских профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования иностранных граждан и лиц без гражданства».

Законопроект направлен на снятие ограничений для принятия на работу иностранных студентов, обучающихся в российских вузах. Указанные изменения предусматривают возможность для иностранных граждан, обучающихся по очной форме работать без получения соответствующего разрешения в свободное от учебы время (а не только в течение каникул и не только в организациях, в которых они обучаются, как это предусмотрено сейчас). При этом заключенный вышеуказанными лицами трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг) в случае завершения или прекращения ими обучения подлежит прекращению.
«Благодаря данному законопроекту иностранные студенты получат возможность полноценно трудиться без получения трудовой визы, а также работать без опасения того, что их привлекут к ответственности за незаконную трудовую деятельность», - отметил депутат Госдумы от «Единой России» Рафаэль Марданшин.
Читайте нас в