Все новости
Образование
11 Ноября 2020, 18:53

В Минобре Башкирии объяснили причину очного обучения студентов колледжей

В Министерстве образования республики рассказали, почему учащихся средних специальных учебных заведений не переводят на дистанционное обучение. Вопросы о переходе на онлайн-формат обучения студентов колледжей стали возникать после того, как в Башкирии учащихся вузов с первого по предвыпускной курсы перевели на дистанционное обучение. В ссузах с 5 октября проходит очное обучение.

Как сообщили в Минобре Башкирии, необходимости переводить средние специальные учебные заведения на дистанционное обучение нет. Начальник отдела профессионального образования ведомства Галина Давыдова рассказала, что в организациях используются технологии дистанционного обучения и соблюдаются санитарные правила. По ее словам, из 94 тысяч студентов болеют 0,1%.
«В колледжах введена должность антиковидного инспектора. В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции отдельные группы переводятся на дистанционное обучение. Кроме того, сотрудники колледжей старше 65 лет, а также те, кто страдает хроническими заболеваниями, переведены на удалённый режим работы. Санитарно-эпидемиологическая ситуация в колледжах республики стабильная. Оснований для массового перехода на дистанционное обучение нет», – рассказала она.
В Минобре отметили, что в исключительных случаях, в том числе из-за хронических заболеваний, по заявлению родителей учащихся или их законных представителей допускается продолжение обучения в режиме онлайн.
https://www.bashinform.ru/news/1519997-v-minobre-bashkirii-obyasnili-prichinu-ochnogo-obucheniya-kolledzhey-/