Все новости
Образование
19 Марта , 09:09

Анимация как современный вид искусства и обучения в МБОУ СОШ №2 с. Верхние Татышлы.

#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты#регпроекты#нацпроектыБашкортостан

В рамках нацпроекта "Образование" в сельских школах и образовательных организациях открываются центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». На базе школы МБОУ СОШ №2 с. Верхние Татышлы тоже открыт такой центр.
Занятия внеурочной деятельности "Анимация своими руками" ребята 2б класса проводят в кабинетах этого центра. Они осваивают программу по созданию компьютерной анимации: пробуют создавать открытки, рисунки, анимированные картинки и даже мультфильмы.
«Не у всех всё сразу получается, но все очень заинтересованы и полны желания. Дети могут нарисовать рисунок, используя специальные инструменты и меняя цвет - заливка, рисование фигур, карандаши. При желании могут использовать готовые картинки-шаблоны и скомпоновать их на своём листе. Кроме того, эти картинки можно "заставить" двигаться, используя определённые команды. Ребятами уже создан свой первый пластилиновый мультфильм «Зайка» - рассказывает руководитель кружка Людмила Шайнурова.
Анимация как современный интегрированный вид искусства и обучения позволяет расширять границы познания, активно включать детей в процесс творчества, формировать эстетические оценки и предпочтения. Также развивает творческую мысль, формирует умение оригинальной подачи видения окружающего мира. Следовательно, анимационная деятельность играет неоценимую роль в развитии творческого мышления детей.
Восхищение, удивление и живой интерес детей к тому, чем они заняты во время внеурочной деятельности, говорит о том, что это им нужно, а значит, послужит хорошим стимулом в учебе и поможет стать конкурентоспособными в современном мире.
Источник: Администрация муниципального района Татышлинский район Республики Башкортостан