Все новости
Образование
1 Апреля , 10:33

В Октябрьском прошла фисилитационная сессия

#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты#регпроекты#нацпроектыБашкортостан

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в Октябрьском прошла фисилитационная сессия. По-простому - мозговой штурм. Проводили его специалисты из Института развития городов Башкортостана. Участники – октябрьцы, с самыми разными интересами и сферами деятельности. 0000000
В первой, вступительной части, Институт презентовал проекты преобразования общественных пространств в городах Башкортостана. В том числе, показали и рассказали, как изменится территория в 29 мкр. и пространство между улицами Шашина и Закирова в городе Октябрьском. Октябрьцы получат замечательные и необычные зоны комфорта и отдыха.
У второй части, встречи за круглыми столами, был и свой смысл, своя задача – объединить неравнодушных горожан в единое сообщество и «подружить» - слова авторов мероприятия, городское сообщество и органы власти. Для достижения цели всем участникам, объединенным в группы, было дано задание: расписать проблемные точки развития городского пространства, ответить на вопросы чего не хватает Октябрьскому и как его жители реально могут способствовать решению задачи. Урбанистика – слово, звучавшее в ходе двухчасовой встречи достаточно часто, стало ключевым. Велодорожки и питомник для бездомных животных, перекрытие площади города при проведении праздничных и спортивных мероприятий, ярмарок, сопряжение пространства во дворах МКД: детские площадки -контейнерные площадки – парковки, развитие социокультурных пространств в микрорайонах с частной застройкой, строительство еще одного теннисного корта – далеко не все темы, которые поднимали участники проекта. Модератор настойчиво возвращала к конкретному вопросу: что может сделать именно городское сообщество.
Источник: Администрация городского округа город Октябрьский.