Все новости
От всей души!
6 Февраля 2020, 18:04

Чудесный край, волшебный край место есть одно такое!

Уважаемые жители Татышлинского района! Сердечно поздравляю вас с 85-летием Татышлинского района. У вашего района богатая история, наполненная многими трудовыми успехами. Сегодня Татышлинский район динамично развивается. Аграрии района вносят значительный вклад в развитие сельского хозяйства республики. По итогам 2019 года татышлинцы в очередной раз награждены Дипломом Правительства РБ за достижение высоких показателей в сельскохозяйственном производстве. Радует, что неуклонно меняется к лучшему вся жизнь района: строятся жилые дома, приобретают новый вид школы, детские сады, учреждения здравоохранения и культуры. Район известен замечательными достижениями в спорте, культуре и образовании. Здесь в дружбе и согласии живут и работают представители многих национальностей. Татышлинская земля славится своими талантливыми и трудолюбивыми людьми. Отсюда вышло немало видных деятелей республики. За пределами республики широко известны Гали Чокорой – ученый просветитель XIX века, народный поэт Ангам Атнабаев и многие другие. Особую признательность выражаю ветеранам, труженикам за их преданность селу, за самоотверженный плодотворный труд. Желаю Татышлинскому району благополучия и процветания, а всем его жителям – здоровья, добра и счастья. Новых вам трудовых успехов на благо района и родного Башкортостана. Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров.

Как у каждого человека есть свое детство, юность, зрелость, так и у района есть свои периоды взросления и становления, свои юбилеи. А на каком этапе своего развития находится отметивший сегодня свой знаменательный 85-летний юбилей многонациональный Татышлинский район? Сказать, что в отрочестве и в юности – так он уже давно самостоятелен, вон, каких успехов и достижений добивается; в старости – да нет, движения его быстры, а шаги уверенны и крепки. Стало быть, он вступил в прекрасную, яркую и насыщенную пору зрелости, все выше и выше поднимаясь на новые высоты.

Наш район, который славится своими высокими достижениями, отмечает юбилей. По случаю этого знаменательного события со сцены районного дворца культуры прозвучало много поздравительных речей и пожеланий, была представлена концертная программа с участием артистов художественной самодеятельности.
Праздничное мероприятие, начавшееся на высокой патриотической ноте, продолжилось выступлениями почетных гостей. Заместитель руководителя Администрации Главы Республики Башкортостан Искандер Ахметвалеев зачитал Приветственный адрес Главы Башкортостана Радия Хабирова и поздравил соб­равшихся:
– Татышлинский район – один из стабильно развивающихся районов республики. Здесь активно ведется строительство объектов, динамично развивается животноводство и другие отрасли. Вы вносите весомый вклад в экономику республики. Надеюсь, что вы и в дальнейшем будете жить, работать в таком же духе и встречать юбилеи большими трудовыми успехами.
Затем он вручил группе педагогов района высокие награды Российской Федерации.

Далее поздравить собравшихся на сцену поднялась заместитель премьер-министра Правительства РБ – министр семьи, труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова. Она отметила достижения нашего района, пожелала татышлинцам крепкого здоровья, благополучия, успехов во всех делах и начинаниях на благо родного края.
Если наш район это своего рода большой корабль, то его глава – капитан. Правильно взятый курс и успешное преодоление суровых штормов, надежность парусов и мачт – все это зависит от него. Много теплых слов благодарности, поздравлений и пожеланий по поводу юбилейной даты прозвучало и в выступлении главы администрации муниципального района Рушана Гараева.
– Наша малая родина славится не только красотой природы. Главное ее богатство составляют люди – талантливые, скромные, неутомимые труженики, чьим трудом и стараниями создается все самое лучшее, самое доброе на родной земле. Люди, которых не сломили суровые годы тяжелых испытаний, чьи судьбы стали примером мужества и жизнестойкости. Внутренняя сила татышлинцев основана на духовных ценностях и культурных традициях. Любовь к родной земле, мудрость и широта души всех национальностей, проживающих на территории района, стойкий характер – главные особенности наших земляков. В этот особенный день мы с особой теплотой и благодарностью вспоминаем тех, кто внес вклад в развитие нашего района, прославлял и трудился во имя его процветания, – отметил он.
Далее руководитель района вручил передовикам труда почетные грамоты Совета муниципального района. Группа земляков была награждена медалью «За вклад в развитие Татышлинского района». В свою очередь, за помощь в строительстве Александро-Невского храма с. Верхние Татышлы Рушан Кадимович награжден Грамотой Главы Башкортостанской митрополии РПЦ, митрополита Никона.
Согласно Указу Президента России Владимира Путина 2020 год объявлен Годом памяти и славы. В честь этого в районе стартовал смотр-конкурс художественной самодеятельности среди сельских поселений. В течение года он пройдет во всех сельских поселениях. В этот день эстафету принял глава СП Акбулатовский сельсовет Фагил Нигаматьянов.
Да, наш район славится своей богатой историей. В разные годы в его развитие неоценимый вклад внесли руководители района Радиль Мухаметдинов, Ринат Закиров, Фрид Арманшин, Филарит Гайнаншин, а сегодня Рушан Гараев. Достоин уважения и огромной благодарности самоотверженный труд наших тружеников села и специалистов различных отраслей.
Такие видные деятели, как Гали Чокорой, Ангам Атнабаев, Зинира Атнабаева, Хания Фархи, Салават Фатхетдинов, а также последующая за ними талантливая творческая молодежь, составляют гордость района.
Этот праздник был наполнен песнями, музыкой и танцами. Выступления работников районного дворца культуры, самодеятельных артистов района обогатили звезды, выходцы из нашего района, которые украшают сцены Башкортостана, Татарстана и Удмуртской Республики.
Наш район стал старше еще на один год. Так пусть небо над нашей малой родиной будет мирным и ясным! Пусть будущее нашего многонационального народа будет светлым и радостным!

Миляуша ГАРАЕВА.
Фото Алексея САМИРЗЯНОВА.