Все новости
Политика
9 Января , 10:00

Путин заявил, что ФСБ удается купировать угрозы с сирийской территории

#ВладимирПутин

Российским органам безопасности, в том числе ФСБ, удается купировать угрозы, исходящие с территории Сирии, заявил президент РФ Владимир Путин.
"И всё, что удаётся купировать нашим органам безопасности, в том числе Федеральной службе безопасности, имеет, вот так скажем, сирийское происхождение. Или не сирийское, а угроза, повторю, исходит именно с этих территорий, да", - сказал он в интервью для фильма "Без права на ошибку. Рождественский визит в Дамаск" на канале "Россия 1".
"Поэтому для нас очевидно, что мы поступили абсолютно правильно, и наши военные, проявляя героизм, мужество, высокий профессионализм, они прежде всего защищали интересы России", - добавил ПутинВооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017 года было объявлено о победе над террористической группировкой "Исламское государство" ( запрещенная на территории России террористическая организация) в Сирии и Ираке. В отдельных районах стран продолжаются зачистки от боевиков. В настоящий момент на первый план выступает политическое урегулирование, восстановление Сирии, а также возвращение беженцев.
Источник: https://ria.ru/20210107/siriya-1592222443.html