Татышлинский вестник
+11 °С
Облачно
VKOK
Все новости

Роза и ромашка

Розе, цветущей в заботе в цветнике, пригляделась растущая за забором Ромашка. Но какой бы красотой Роза ни обладала, ей не с кем было даже поговорить. А если и было с кем, ими были такие же колючие горделивые розы. А Ромашка – простой цветок, общительный, который своими мелкими белоснежными лепестками любил колыхаться на ветру. Он влюблен в прекрасную стройную и грациозную Розу.

Ромашка растет на свободе и вообще там, где захочет – на границе пшеничных полей, на обочинах дорог, просторных лугах, ослепляя белыми лепестками. Так и Роза хочет побывать на свободе. Но ее держат в красивой железной клетке – со двора она и шагу не может ступить. Ее бережно поливают, удобряют, и Роза распускается, становится еще краше. А у уличной ромашки – жизнь не сахар: листья этого «паренька» часто щиплют гуси, жуют козы, овцы. Порой он попадает под самые копыта рогатых и получает «ушибы», но, главное, не сдается. Перебирается еще ближе к изгороди и продолжает расти.
Эти два цветка каждый день видят друг друга, но мечты их не срастаются. «Тебя бросили под забором, – насмехается над Ромашкой Роза. – А обо мне и сегодня заботятся, как в колыбели. Меня привезли из-за границы». Капризная Роза может запросто уколоть Ромашку своими острыми шипами. А Ромашка гордится своей семьей. Ведь она у нее приносит большую пользу, лечит. И живут они дольше. Не то, что быстротечная жизнь роз, которые не выдерживают и первых заморозков. Прекрасная роза живет яркой жизнью и быстро сгорает, увядает. А ромашка живет все лето и встречает золотую осень, устойчива и к морозам. Она растет на родной земле, потому и крепко вцепилась своими корнями в почву.
Видимо, так даровано природой. Роза ищет себе ровню, но кроме обычной ромашки ее рос­кошной красоты вроде никто и не замечает...
Сагида Ишбердина.
Читайте нас: