Татышлинский вестник
+22 °С
Ясно
VKOK
Все новости
Приглашаем к разговору
21 Сентября 2018, 12:48

Шалость или злое намерение?..

Будь, дитя мое, благонравным, ибо благонравие – путь к счастью, поучали нас в детстве бабушки. Хотя не вполне понимали смысл этого слова, знали, что под ним подразумевается воспитанность, учтивость, послушание. Уважительное, почтительное отношение к старшим, к труду, любовь к младшим – все эти качества закладываются с малых лет.


По улице Ленина перед зданием Татышлинского информцентра есть пешеходный переход. И дорожная разметка то и дело обновляется. Перед началом нового учебного года работники коммунального хозяйства обновили «з­ебру», а по обеим сторонам дороги работниками средней школы № 2 были смонтированы макеты школьника и школьницы. В первую очередь, это знак безопасности: водители издали их видят и снижают скорость: понимают, что впереди пешеходный переход, во-вторых, это красиво. Но что поразительно: в ту же ночь макет школьника исчез, а на следующую ночь в канаве в соседнем переулке был найден макет школьницы.

Скажите, кому они помешали?! Что можно сказать в адрес того, кто не думает о детской безопасности, не ценит красоту и просто наплевательски относится к чужому труду? Это нельзя назвать безнравственностью, бескультурьем, это настоящий уличный вандализм.

А найденный в канаве макет школьницы работниками школы вновь был установлен на прежнее место. Пока стоит...


Эльмира Гарейшина.
Читайте нас: