Все новости
Разное
21 Января 2019, 12:06

Сбербанк убрал возможность перевода денег по номеру телефона

«Сбербанк» отключит возможность переводить деньги на кредитные карты по номеру телефона. Поводом для этого стали жалобы клиентов.

«Сбербанк» с 6 декабря отключает услугу перевода денег на кредитные карты. Банк уже разослал уведомления своим клиентам.
Теперь перевести деньги на кредитные карты можно будет только по ее номеру или реквизитам счета. Как объяснили в пресс-службе банка, нововведение связано с жалобами клиентов, у которых есть и дебетовые, и кредитные карты, передает RNS. Сейчас по номеру телефона перевод производится на любую активную карту клиента, в том числе кредитную, и при переводе денег на кредитки у людей возникают проблемы с выводом средств: в «Сбербанке» услуга вывода денег с кредитной карты платная.
В пресс-службе отметили, что изменения не затронут дебетовые карты.
Пресс-служба «Сбербанка»: «Переводы на дебетовые карты будут поступать как обычно — по номеру телефона либо по номеру карты. А переводы на кредитную карту будут поступать по номеру карты. Важно отметить, что абсолютное большинство держателей кредитных карт имеют и дебетовую карту, поэтому данное изменение их никак не затронет».
Из соц.сетей.
Читайте нас в