Все новости
Разное
25 Января 2019, 18:36

Как изменится жизнь автомобилистов с 1 января 2019 года

Каждый год, а то и чаще происходят определённые изменения правил дорожного движения или ещё каких-то моментов, которые касаются автомобилистов. Сегодня мы рассмотрим все изменения, которые нас ожидают с началом 2019 года.

Новая зона спокойного движения
Зона успокоенного движения предполагает появление специальных зон, где водители не смогут передвигаться на автомобиле быстрее, чем 20 километров в час. Данные зоны будут обозначаться специальным знаком.
Такое нововведение будет полезно пешеходам, которым будет не обязательно искать зебру или сверяться со светофором, чтобы перейти дорогу. Соответственно в правилах будет прописан новый термин, а также будет введён новый знак дорожного движения.
Повышение акцизов на дизель
С начала 2019 года будет повышаться сумма акциза на топливо в размере 50 копеек за литр. А данная мера поведёт за собой подорожание дизельного топлива для населения на 60-70 копеек за литр топлива.
Введение нового в полис ОСАГО, а также выписка штрафов по другой системе.
С нового года цена полиса ОСАГО повыситься, но данные изменения будут не большими. Важнее то, что в бланке полиса появиться новый специальный код. Этот код позволит владельцу автомобиля узнать все подробности договора на едином портале PCA.
Выписка штрафов
С 2019 года можно будет официально выписывать штрафы за нарушения, которые были зафиксированы на видео регистраторы других людей. Чтобы это можно было сделать, такие регистраторы должны обладать специальным программным обеспечением. Также такие регистраторы должны быть зафиксированы на портале государственных услуг.
Проверки перед рейсами
Те водители, которые передвигаются на коммерческом транспорте, должны будут проходить специальную медицинскую проверку. Такая проверка будет проводиться перед рейсом. Заключения будут выдаваться в электронном виде. Это призвано заметить определённые проблемы со здоровьем водителя. Это будет касаться проблем, которые могут помешать ему в полном выполнении своих обязанностей.
Также будет введена оплата за нанесение вреда дорожному покрытию, которое было нанесено по причине превышения массы автомобиля или больших нагрузок на ось.
Другие изменения
Кроме появления нового знака о зонах спокойного движения будут внесены изменения и в уже существующие знаки дорожного движения. Будут появляться подробные специальные таблицы. Эти таблицы должны иметь всю разъясняющую информацию. Они будут размещаться на стоянках и на перекрёстках. Правила нанесения разметки также будут изменены.
Ещё одно нововведение, это то, что деньги, которые были получены за оплату штрафов, будут идти в дорожные структуры и использоваться на ремонт дорог и развитие инфраструктуры.