Все новости
Разное
1 Февраля 2019, 11:05

"Приблизить среднюю зарплату к общероссийской"

Минтруд Башкирии назвал главной задачей «приблизить среднюю зарплату к общероссийской»Главной задачей органов власти, курирующих трудовую сферу в Башкирии, является доведение заработной платы до достойного уровня.

«Сегодня средняя зарплата в республике отстает от средней по России на 25%. Мы должны повышать зарплату большими темпами, чем это делается в среднем по России, и в последние два года нам это удается: темпы роста на 1,5 — 2% опережают общероссийские — заявил исполняющий обязанности министра семьи, труда и социальной защиты населения Башкортостана Юрий Мельников на пресс-конференции в агентстве «Башинформ». Пресс-конференция была посвящена международному форуму «Будущее сферы труда», который пройдет 4 — 5 февраля в Уфе.
Юрий Мельников объяснил выбор Международной организации труда (МОТ), сделанный в пользу Уфы, тем, что Башкирия одним из первых субъектов РФ приняла программу «Достойный труд» на основе международной концепции. Это произошло еще в 2013 году. Два года назад на форуме МОТ в Норвегии эксперты высоко оценили опыт республики.
Спикеры, приехавшие на уфимский форум из разных стран мира, обсудят, как будет выглядеть трудовая сфера в будущем. Тема форума обозначена как «Достойный труд для всех», в рамках панельных дискуссий предполагается обсудить занятость молодежи, в том числе в контексте новых вызовов и возможностей цифровой экономики, развитие социального партнерства между бизнесом и профсоюзами, вопросы гендерного равенства и инклюзивной культуры труда.
Что касается трудовых отношений в Башкирии, то, помимо необходимости увеличивать зарплату, Министерство семьи и труда ставит еще несколько ориентиров. В частности, продолжать работу над безопасностью условий труда: несмотря на то, что травматизм, связанный с работой, снижается вот уже на протяжении трех лет, более четверти рабочих мест (27%) в республике сопряжены с вредными условиями труда. Также необходимо усилить «социальный диалог», предполагающий взаимный учет интересов сотрудников и работодателей. На республиканском уровне его налаживает трехсторонняя комиссия, созданная государством, бизнесом (работодателями) и профсоюзами.
Председатель Федерации профсоюзов Башкирии Марат Хусаинов самой острой проблемой назвал задолженность по зарплате. Задолженность предприятий, с учетом предприятий-банкротов на 1 января составляла 560 млн рублей и охватывала порядка 9 тыс. сотрудников из 85 организаций. «Это не окончательная цифра, возможны другие задолженности, которые еще не отражаются, хотя официально Башстат не “видит” даже этих 560 млн, — рассказал Марат Хусаинов. — Мы предлагаем внести изменения в законодательство, чтобы в ситуации банкротства обязательства выплатить зарплату шли второй очередью (после возмещения страховых случаев при вреде здоровью)». Юрий Мельников согласился с тем, что «оперативная задолженность гораздо выше, чем та, которая отражается в статистике, но мы работаем с оперативной и ничего не скрываем», и «чаще всего долги по зарплате, действительно, связаны с банкротством, причем, в тех организациях, где эта процедура идет несколько лет».
Владимир Шолом, возглавляющий Союз работодателей Башкирии, напомнил, что развитие технологий и дальнейший прогресс в сфере труда может быть связан и с такими побочными эффектами, как кризис перепроизводства: «Мне тревожно, потому что развитие, глобализация всегда связаны с тем, что становится труднее искать работу: большие комплексы заменяют маленькие фермы, а сети вытесняют киоски и магазинчики. Развивая сферу труда, мы должны задуматься о том, чем мы будем занимать наше население».
Из соцсети.
Читайте нас в