Все новости
Разное
15 Марта 2019, 17:02

Собака набросилась и вцепилась в лицо школьницы.

на 10-летнюю местную жительницу набросилась соседская собака

В селе Зирган Мелеузовского района Башкирии утром 13 марта на 10-летнюю местную жительницу набросилась соседская собака породы среднеазиатская овчарка (алабай — прим. автора). Об этом агентству «Башинформ» сообщил глава администрации Зирганского сельсовета Раиль Абдулганиев.
«Утром девочка вышла на улицу встречать своих родных. В это время с параллельной соседней улицы отвязалась собака и вышла навстречу девочке. Животное на нее набросилось – вцепилось в лицо. Жители увидели происходящее, смогли отогнать собаку, а затем отвезли девочку в местную больницу. Оттуда на «скорой» ее доставили в Мелеузовскую ЦРБ, — рассказал глава сельсовета. — По словам хозяйки и соседей, собака с утра была привязана. Женщина ее накормила и уехала на работу в город Салават. Собака каким-то образом отвязалась. Около забора был большой сугроб – она смогла преодолеть ограждение и через соседний огород выйти на улицу».
На место происшествия прибыли сотрудники полиции, отдела по делам несовершеннолетних. Нашли хозяйку алабая. Женщина, до приезда специалистов по отлову собак, заперла животное в сарае. Потом алабая усыпили.
Сейчас пострадавшая находится в больнице, состояние ее здоровья оценивается как стабильное. Ученица 4 класса растет в благополучной семье, в которой воспитываются еще двое детей.
«По данному факту в полицию из больницы поступило сообщение. Проводится проверка», — сообщили в пресс-службе МВД Башкирии.
Из соцсети.