Все новости
Разное
12 Апреля 2019, 11:47

В Башкирии участились случаи захвата земельных участков для похорон близ деревень

В Башкортостане вблизи городов участились случаи захвата земельных участков для похорон усопших на территории сельских кладбищ.

«Случается так: вечером тихо, а утром появляется новое захоронение, а порой их бывает и несколько. Ни администрация местного поселения, ни местный религиозный деятель об этом не знают. Да и откуда узнаешь, если у свежего холмика отсутствует не только скромный памятник, но и элементарный опознавательный знак», — пишет издание.
Причина подобного явления кроется в дороговизне ритуальных услуг. В Уфе, например, печальные хлопоты могут обойтись в 100 тысяч рублей и выше, да к тому же участки размером два на один метр в жесточайшем дефиците. Вот и нашлись дельцы таких услуг, которые берутся организовать последние проводы родственника за якобы незначительную сумму в близлежащей деревне.
«Все имеют право найти последнее пристанище на этой земле, но она дорожает и на всех ее не хватает, потому и появился в городах спрос на подобные захоронения. Хоть охрану ставь перед воротами сельского кладбища. Но ведь найдут место на другом конце погоста и полезут через забор. А как быть местным?», — задаются вопросом в издании.
Из соцсети.
Читайте нас в