Все новости
Разное
15 Апреля 2019, 12:38

Что в Башкирии подорожало и подешевело больше всего - статистика

По данным выборочного еженедельного мониторинга Башкортостанстата.

По данным выборочного еженедельного мониторинга Башкортостанстата, больше всего в республике упали в цене свежие огурцы — на 13,9 процента. Сейчас килограмм этого овоща обходится жителям республики в среднем за 107 рублей.
И, наоборот, больше всего за неделю в регионе подорожали свежие помидоры и белокочанная капуста — на 9,6 и 9,3 процента соответственно. Так, килограмм помидоров можно приобрести сейчас в среднем за 183 рубля, свежей капусты — за 52 рубля.
В список подорожавших в Башкирии продуктов также попали: яблоки, морковь, репчатый лук, макаронные изделия, пшено, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки, мука, жирный творог, сыры сычужные твердые и мягкие, цельное стерилизованное молоко, маргарин, сливочное масло, мороженая рыба, вареная колбаса и баранина. Стоимость этих продуктов за неделю выросла на 0,1 — 2,4 процента.
На 0,05 — 1,3 процента стали доступнее жителям Башкирии говядина, свинина, куры, сосиски, сардельки, колбаса полукопченая и варено-копченая, мясные консервы, подсолнечное масло, цельное пастеризованное молоко, сметана, яйца, сахар, карамель, шоколадные конфеты, печенье, черный чай, шлифованный рис, гречневая крупа-ядрица и картофель.
Неизменными за неделю остались в регионе цены на соль, хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной.
ИА «Башинформ».
Читайте нас в