Все новости
Разное
23 Апреля 2019, 11:45

К гадалке не ходи…

Люди так устроены, особенно женщины и девушки, что им очень хочется заглянуть в будущее и узнать, что же ждёт там впереди… Как ни странно, но гадают даже те, кто говорит, что не верит ни в какие гадания.

И на деле выходит, что подавляющее большинство представительниц прекрасного пола хотя бы раз в жизни, обращались к гадалкам или пробовали гадать самостоятельно.
Психологи говорят, что желание узнать о событиях будущего в нас заложено на подсознательном уровне. И вроде бы в этом нет ничего плохого, если гадалка или гадальщик хорошие психологи и люди доброжелательные. Но в жизни бывает далеко не всегда так.
Моя бабушка умела гадать на картах, но делала это неохотно, никогда не гадала родным и близким и считала, что гадать не нужно. Объясняла она это тем, что у судьбы в запасе несколько вариантов развития событий. Среди них есть, как нейтральные варианты, так и неблагоприятные и благоприятные. Если судьбу не донимать, то может всё обойтись без крутого поворота и неприятностей. Но если же гадалка предскажет неблагоприятное развитие событий, то так оно и будет.
Во-первых, потому что за судьбой «подглядели». А она этого не любит. Впрочем, никто не любит.
А во-вторых, человек, которому нагадали неприятности, будет невольно постоянно об этом думать и притянет событие.
Хорошо, конечно, если нагадают что-то хорошее и человек настроится на светлое будущее – большую любовь, успех, карьерный рост и благосостояние.
Но попасть на приём к хорошей гадалке, которая сумеет заложить добрый и счастливый сценарий не так-то просто.
Сама я не верила в гадания и очень благодарна своей бабушке, что она мне не гадала. Иначе не представляю, как бы я пережила десять трудных лет выпавших на мою раннюю молодость.
Зато однажды мне самой выпало выступить в роли гадалки.
Дело было так, я решила поработать летом перед десятым классом и устроилась регистратором. Была я тогда совсем юной и пылкой, остро реагировала на любую несправедливость.
В этом учреждении работала очень милая, симпатичная, добрая и умная девушка, которая была старше меня на пять лет. В детстве она перенесла тяжёлое заболевание и получила осложнение, одна её нога приволакивалась. И вот в этом же учреждении работали две вреднющие «сороки», которые буквально изводили эту девушку.
У них у самих на любовном фронте были одни сплошные поражения, и они вымещали свою злобу на самом беззащитном и уязвимом человеке.
Однажды я застала эту девушку рыдающей в туалете. Я еле вытащила её оттуда, привела в регистратуру, где уже никого не было, напоила водой и стала расспрашивать, что случилось. Она мне ответила, что сама прекрасно знает, что на ней никто и никогда не женится, но зачем же постоянно растравливать её рану.
И я сама не знаю, как у меня вырвалось: «Хочешь, я тебе погадаю?»
Она спросила: «А ты умеешь?»
Врать мне не хотелось, гадать-то я абсолютно не умела, поэтому неопределённо протянула: «Ну…»
Вероятно, она расценила это, как «да» и, конечно же, захотела.
Я сбегала к нашей уборщице, которая всегда носила с собой карты и в свободное время раскладывала пасьянс, взяла их у неё и разложила на столе.
Естественно, что на карты я не смотрела, так как в них не разбиралась, но начала рассказывать, что же ожидает эту девушку в будущем. Слова лились у меня сами собой, представления не имею, откуда они ко мне приходили.
Я нагадала ей, что скоро с ней познакомиться замечательный парень, который полюбит её настоящей любовью и будет всю жизнь заботиться о ней. Она спросила: «А когда он появится?»
Я сразу ответила, -что в течение двух недель.
- И женится на мне?
- Весной следующего года.
- А дети у нас будут?
- Двое, мальчик и девочка.
- А мама моя долго будет жить?
- Дождётся правнуков.
Естественно, она ушла окрылённая. А я осталась сидеть обалдевшая. Сама не понимала, как я могла всё это наговорить. Но в тоже время душа моя, как ни странно была спокойной.
Придя домой, я всё рассказала бабушке и спросила, что же мне теперь делать.
Она ответила, - ждать.
Прошло чуть больше недели, ко мне пришла эта девушка и сказала, что познакомилась с потрясающим парнем! Он и красивый и умный и обходительный.
- Как ты думаешь, спросила она, – неужели это он?
- Он, – твёрдо ответила я.
Каждый день я видела её светящееся от счастья лицо.
Осенью отправилась заканчивать десятый класс. Телефонов тогда не было не только сотовых, но и стационарные были у единиц.
И вот, весной вечером раздаётся звонок в дверь и бабушка говорит, что меня спрашивает какая-то девушка с молодым человеком. Это была она! И её избранник. Они женятся!
Бабушка потом на моё нытьё, что я гадать не умела, как же угадала, объяснила мне, что я притянула любовь для этой девушки, накликала ей счастье, так как была переполнена сочувствием и желанием помочь ей, во что бы то, ни стало.
История эта постепенно позабылась.
Прошло более 30 с лишним лет. Я прогуливалась в ботаническом саду и вдруг увидела пару – высокий мужчина с серебристыми висками и миловидная, немного прихрамывающая, женщина. Я даже не сразу сообразила, что к чему, как женщина схватила за руку мужчину и оба подошли ко мне. Тут-то я и узнала ту милую девушку.
Мы присели на лавочку, и она стала говорить мне, что они с мужем всю жизнь помнили, что именно я предсказала их встречу и счастливую жизнь. Я пробовала отнекиваться, но куда там!
Через минуту из кустов выскочили взъерошенные и радостные мальчик и девочка и подбежали к лавочке.
- А это наши внуки, – сказала она, – от сына и от дочки. И мама, слава богу, ещё жива.
Мы проговорили больше часа и расстались довольные друг другом.
Я потом долго думала, неужели моя бабушка была права, и я сумела накликать счастье для хороших людей? До сих пор не нахожу однозначного ответа. Во всяком случае, стараюсь не пророчествовать. И если говорить что-то о будущем, то только хорошее и доброе. Кто знает, вдруг, судьба или Вселенная и впрямь внимательно подслушивают наши пророчества и пожелания.
И неизвестно кто стоит за нашим плечом, когда мы раскладываем карты, гадаем на кофейной гуще или совершаем иные магические ритуалы…
Но, конечно, каждый человек сам решает, гадать ему или нет и насколько сильно верить в то, что нагадалось.
Наталия Антонова.
Читайте нас в