Все новости
Разное
14 Мая 2019, 13:02

Кабмин указал роль "дорожного" нацпроекта в достижении национальных целей развития

Реализация нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" будет способствовать достижению трех из девяти целей майского указа президента РФ.

Об этом говорится в утвержденном правительством едином плане по достижению национальных целей развития РФ на период до 2024 года, размещенном в среду на сайте кабмина.
Как отмечается в документе, национальные цели развития носят "межпрограммный" характер: достижение ни одной из национальных целей не может быть обеспечено в рамках лишь одной государственной программы и (или) национального проекта. Кроме того, национальные цели развития тесно взаимосвязаны между собой: достижение одних целей находится в прямой зависимости от достижения других.
В частности, нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги", согласно документу, является инструментом достижения таких целей как естественный рост населения, повышение ожидаемой продолжительности жизни до 78 лет к 2024 году и до 80 лет к 2030 году, вхождение Российской Федерации в число пяти крупнейших экономик мира.
Как сообщалось ранее, реализация нацпроекта "Безопасные и качественные автодороги" до 2024 г. должна привести к снижению количества погибших в ДТП в 3,5 раза по сравнению с 2017 годом - до уровня, не превышающего четырех человек на 100 тыс. населения, а в перспективе к 2030 году - до нулевого уровня. Кроме того, в рамках реализации проекта к 2024 г. (по сравнению с 2017 г.) должна вырасти доля автодорог регионального значения в нормативном состоянии с 43,1% до 50,9%, ликвидирована половина мест концентрации ДТП, вдвое увеличена (до 85%) доля протяженности дорог городских агломераций в нормативном состоянии, на 10% снижена доля федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки.