Татышлинский вестник
+13 °С
Облачно
VKOK
Все новости
Разное
22 Июля 2019, 19:30

Сок абрикосовый с мякотью своими руками

Натуральный абрикосовый сок, приготовленный в домашних условиях – это вкус лета, позитива и освежающей прохлады. В отличие от магазинного напитка в нем нет консервантов и ароматизаторов. Ингредиенты: 1 кг абрикосового пюре, 70-100 г сахара, 0,5 л воды.

Приготовление:
Спелые мытые абрикосы ошпарить паром до размягчения в течение 10 минут. Для этого положить их в марлевый мешочек или сетчатую корзинку, подвесить над кастрюлей или эмалированным ведром с кипящей водой и накрыть крышкой. Воды взять в 4 раза меньше, чем плодов.
Из прошпаренных плодов удалить косточки. Плоды протереть через сито.
Приготовить 15 %-й сироп на воде, в которой шпарились абрикосы. Для этого в 1 л воды растворить 70 г сахара.
На 1 л абрикосового пюре взять 0,5 л сиропа, тщательно перемешать, довести до кипения, немедленно разлить в стерильные банки до края горлышка и сразу же укупорить.
Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить так до полного остывания.
Из соцсети.
Читайте нас: